Расход по трассе всегда меньше 7ми, если с бодуна то меньше 6ти. Город до 13ти. К примеру вчера в 17.00 на горячую Центр-Иманта 8,9. Сегодня утром на холодную обратная дорога 10,9. Но бывает и больше. Дальние поездки по Европам на приличных скоростях больше 6,8 не было. Влияет ли чиповка на расход определить не могу. Машина чипована разными методами уже 3 года.
Давно пора,дабы успокоить себя и других вашим расходом может и вправду что-то не то с вашей машиной,просто диагностика не показывает это
Комп не показатель. У меня по городу врёт на 1-2 литра. По трассе показывает более-менее верно. Например, если в шинах пониженное давление, расход увеличится, а комп этого особо не покажет.
Да все можно будет понять сразу! Просто нужно совместно друг за другом проехать по городу из пункта А в пункт Б, предварительно обнулив компьютер. PS Правда если компьютер (предположительно) может врать - то это все меняет....
ну.....хотя б поведение увидеть... можем каааанешна в отпуск махнуть на мне шутка.. спасибо всем за отзивчивость!
да меня даже больше поведение машины б интересовало, хрен с ними с цифрами....САШе тоже немного странними переключения показались.
Прокатился сегодня на машине AlexM. Интуитивно машина ведёт себя правильно, не тупит, нормально переключает итд. Расход чутка побольше, но может быть масса факторов : Ранфлэт+ давление в резине 2.0-2.2. Зад 275. (У меня 235 2.5-2.8) Остаток DPF фильтра 33ккм. (может часто прожигаться, обороты больше). Старая прошивка софта (обратитесь к Andy). Стиль езды - активная работа педалью. Непонятное маленькое подёргивание холостого хода. (В Вессе ничего не сказали). После положительной диагностики в Вессе можно только порекомендовать поменять масло (никто не знает что там залито), фильтра,перепрошить машину, подкачать резину (хотя на шилдиках давление указано меньше чем у меня , может динамик драйв или нет?). Вообщем не очень понятно, как всегда у БМВ.
езжу на БМВ 535 Д (2005) - в месяц пробег около 3000 - 4000 км. двигаюсь процентов 40% по Риге остальное время реально по трассе. средний расход зимой составлял по компу 10,5 л, ну а летом то есть на данный момент 10,1 л. резина RUNFLAT 245/40/R18
Замеры (по компу)последних двух дней, чисто по городу не зажигая (обе чипованые) - 3.0д - 10.8 3.5д - 12.5