старый русский самолёт полгода назад прошёл полную реставрацию и получил от завода-изготовителя (он же и ремонтировал) разрешение на 6 лет полётов. К тому же, это был борт номер один Польши (ака самолёт президента), так что я думаю, технически он был безупречен.
Не исключаю, что там дурную службу могла сыграть русофобия. Когда диспетчер предложил лететь в Москву, на борту сразу могли возникнуть подозрения, что "эти коварные русские что-то мутят, специально пытаются помешать нам в Катынь попасть". Ну и пошли на посадку.
Я умоляю не смотрите америкосских фильмов это там борт н1, тут это просто самолёт президента, ну присматривали там за ним ну антифриз с омывайкой подливали но не верю что его могли содержать в идеале в такой раздолбайской стране. Кстати да что- то пока не слышно никакого анонизма от шавок и папик тоже молчит стирают подгузники? кушают галстуки?
ок, ок... Официальный бортовой номер у него был 101, сути это не меняет... Самолёты, знаешь ли, вообще такая фигня, которую более-менее адекватные страны стараются в идеале содержать. Даже обычные, гражданские. Что до идеального состояния конкретно этого экземпляра... Реставрация была в декабре 2009 года. Полная.
ты не путай объяву в ССке и САМОЛЁТ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, пусть и весьма паскудного, но всё-таки ключевого в восточной европе
Ну пилотов все предупреждали о сильном тумане, не только местные диспетчеры, но и белорусские. Местные диспетчера отправляли их и в Москву и в Минск, нет присралось им садиться на этом аэродроме.. Не знаю как сейчас, но в СССР был регламент, если ты не смог посадить самолёт со второго круга, то ты должен был лететь на ближайший аэропорт/аэродром для посадки. Поляки и это регламент нарушили. В момент аварии видимость была около 200 метров. На глиссаде (скорость при заходе на посадку), для этого самолёта, скорость составляет 270 - 280 км/ч следовательно самолёт двигался со скоростью ~84 м/с, они эти 200 метров пролетал за 2,5 секунды.. Могли это не учесть опытные пилоты, за плечами которых не 1 тысяча часов налёта? НЕТ!! просто из салона приказали... Единственное кого действительно жалко, так это пилотов и семьи тех, кто был на борту. На пассажиров.. ну вобщем не надо было сносить памятники, лизать зад бушу с ПРО и бегать целоваться с сукошвили, после того как он напал на Осетию. С верху всё видно и видать всё это порядочно достало тех, кто сидит на верху
да, только отличие в том, что нам - "простым смертным" политиков как людей жаль, а политикам по большей части на людей далеко по барабану..