Разряжается аккумулятор, помогите советом

Тема в разделе "E39 (1996->)", создана пользователем SappFire, 16 дек 2012.

1. alexito

alexito New Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Торфянник
    тестером акум не провериш нужен спец инструмент, тестером можно посмотрет утечку в системе(mah) и заряженность(V)

PS заряженностй менее 12,1 вольт будут трудности запуска

2. SappFire

SappFire New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Вот как раз какой-то спец прибор и был, выставлялось там кол-во чего-то там на нём, в зависимости от батареи, и он выдавал либо "писец", "ок" или "ваще ок". Значит аккуму приветос... ata:

3. SappFire

SappFire New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    На утечку проверил, амперметр выдал 0.00.. перепроверил, всё равно 0.00. Значит не сосёт...

4. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    405
    Баллы:
    83
    Название темы агонь :haha:

5. SappFire

SappFire New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Ащьмаланнах, мультиметр какой-то таджикский попался. Сосёт, сцуко, еще как сосёт.. и опять предохренитель нр. 4, т.е. освещение. Как такое могёт быть, когда ни одна лампочка в салоне не горит? А те, что подключены - горят как надо?

ЗЫ: Когда убрал пред., упало с 0.86 до 0.38-0.40, и через буквально минуту-две до 0.07. На все остальные предохранители кроме номер 29 не реагирует. Вытащив 29 упало до 0.06. Это норм?

6. Aljoska

Aljoska BMWClub

Лайки:
    100
    Баллы:
    63
    0.00А быть не может, так как сигналка и остальные блоки хоть немного, но потребляют.
    У меня после постановки на сигналку ток около 1А, через несколько минут засыпает навигация, ток падает до 0.5А, через 16 минут засыпает все остальное и ток потребления становится в районе 0.1А.

П.С. А проверить DSP легко, сними с него фишку и оставь на ночь, утром узнаешь, он или не он.

7. SappFire

SappFire New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Да, я уже осмыслил и перепроверил. Смотри мой пост выше :pray:

8. SappFire

SappFire New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Всё, посоны, выпрямил я руки... :green:

Итак, имеем: жесткей отсос напряжения при воткнутом предохранителе номер 4 - "Внутреннее освещение, освещение багажника, стеклоомыватель"

Без него авто мирно сопит своих честных 0.07, а при засыпании 0.02. При воткнутом предохранителе показания соответственно 0.56-0.58 и 0.52 при засыпании. Т.е. примерно равных одной включенной лампочке. Все плафоны подключил, все проверил, все продул.. один даже пальцаме потёр, на всякий пожарный :bighands: один хер.. придётся пока ездить без света и стеклоомывателя... Как дальше искать пробоину?

9. SappFire

SappFire New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Короче, хрен тут от вас чего дождешься... поговорил с механиком в БМВ, сказал что нужно проверять всё подряд. И "если у тебя например проблема с замком багажника...", тут я понял что уже долгое время у меня загорается "Bootlid open" при езде. Руки не доходили, видимо аккум держался-держался.. и помер.

Поделиться этой страницей