Я думаю, что с таким подходом у этой страны нет будущего. Одна сторона гнобит своего и ненавидит за то, что тот сьездил в Россию на сьезд Единая Россия, другая ставит крест на том, кто не сходил и не подписался за второй гос. русский язык, как то так.
очень правильное высказывание так как через пару лет мы будем входить в состав европы под руководством единого европейского правительства, ну а если звёзды не сойдутся вернёмся обратно к старым добрым хозяевам. В любом случае твоё изречение прямо в десятку
Если голосов наберут мало и референдум не состоится, то по сценарию должна произойти провокация со стороны (якобы) латышей. Ну вроде того, вроде избили там русских или постреляли на русской дискотеке. Чем жёстче, тем лучше. Тогда станет ясно откуда ноги растут. Латыши опять проиграли, а Российская империя вновь расширяет границы
Это намёк что кое кто ведет войска для защиты своих граждан? Подожди не порть аппетит сначало горячие потом десерт.
Что не говори, а сразу видно что человек работает в латышском коллективе и менталитет у него уже меняется... Вы однозначно уже полностью ассимилировались. Не хотел бы, чтобы мои дети, оказались носителями такого вот менталитета. Мне бы было стыдно.
Ты еще про "руку Москвы" расскажи....чтобы нам совсем страшно стало,и про то,что если голосовать ЗА, то это сразу автоматическое присоединение к России....а потом танки,Сибирь....
не драматизируйте, как раз в этом самом латышском коллективе нередко приходится разьяснять товарищам ситуацию, обьясняя законы развития геополитической обстановки в регионе и освобождать от уз близорукости и националистического хамства
Решил всё-таки не идти. Не хочу участвовать в этой виртуальной борьбе между латышами и русскими. В жизни не было никаких конфликтов, все знаковые латыши - адекватные люди.
ага, все когда-нить случается в первый раз.... вспомнил интересный разговор чувака с деревни, которого спрашивали "за кого голосовать будешь ?" -А за того же, который теперь ! -А че ? Вроде бандит и люди пропадают, и как бы не сильно хорошо живется... -А потому что я при нем и женился и дом построил(деревянный, в горах - дело плевое, за тыщу-две за месяц) ...по факту выбрали того же президента...через год рассказывают - развелся с женой.... отмечали НГ вместе с новосельем....бухали...сожгли
При наличие в Латвии второго государственного языка - русского, что изменится? Типа можно будет вообще забить на изучение латышского?
будет более справедливо. -Ты не знаешь на отлично латышский ? -А я русский Есть люди, которым тяжело дается изучение иностранных языков, зачем придумывать ужесточающие ограничения для определенной части населения ? Какая вероятность того, что у кассира в максиме, которая за день обслуживает 300 чел ? попадется покупатель, с которым она не найдет общий язык владея одним отлично, а вторым слабо ? очень мала ! ввиду того, что я например не помню за последние пол года, когда что-то спрашивал у кассира - товар-деньги. (хреново знаю латышский ) зы. а коли нацики вместо дружной спокойно жизни сильно хотят показать себя хозяевами в доме и кого-то причмырить... то надо бы и показать, что они тут не одни...
И часто в Латвии с тобой отказываются на русском говорить? Разговаривая с латышами на латышском они автоматом на русский переходят.
крайне редко, и хочу чтобы так и осталось...т.к. на лат. сам перейти пока не в состоянии...но работаю над этим в периоды "случайно" утвержденных ужесточений для языковой комиссии.
Жить в Латвии и не знать латышский - это жесть. Я не говорю о старшем поколении, многим просто-напросто негде и не с кем говорить по-латышски, а по-другому этот язык не выучить. В этом виноваты и сами латыши, при разговоре с русско-говорящими они часто сами переходят на русский. Большинство живёт стадным чувством. Идут все - пойду и я, не решив конкретно для себя - а надо ли? Вами манипулируют одни, латышами другие. Так и будете продолжать этот "теннис абсурда". Лучше бы ещё раз сейм распустили, толку было бы больше
латышский обязательно нужно знать, если ты не колхозник но дело тут не в языке вообще, а в том, чтобы люди, которые считают себя русскими сплотились и показали - мы есть, нас много и нам не безразлично, то что происходит. п.с. страх латышей насчет гос.языка только на том основан, что они думают что им всем придется срочно учить русский - об этом речи нет. если на то пошло, то те кто организовал эту движуху готовы к диалогу и готовы найти компромисс - к примеру статус, не государственного, а оффициального - т.е. пенсионер может прийти и какое то заявление подать на русском к примеру. Но ИМХО тема не в языке, а в том, что все мы платим столько же налогов, сколько и те, кто знают только латышский язык, поэтому определенные права нужно уравнять.