Если предположить что такое случится, то после очередных выборов в сейм, для принятия поправок о втором гос.языке, не нужен будет даже референдум, их сам сейм примет в первом чтении.
это не возможно, так как тек кто должны будут голосовать - граждане, им похеру будет, ибо это не касается их самих..
Мы о разных вещах. Ты начал об альтернативе референдуму о языке, а закончил возможностью раздачи гражданства всем.
я иронизировал а вообще мы ж о стадном чувстве ..."Проведённое в Лидском университете исследование показало, что в группе около (или более) 200 человек для формирования т. н. «информированного меньшинства» требуется 5 %; прочие 95 % за ними следуют."
комент с Делфей Я русский, но я и латвиец. Я считаю эту кампанию с подписями - государственным переворотом. Россия использует своих шестерок, чтоб с помощи демагогии обмануть латвийцев у которых родной язык - русский. Цель этого безумие - присоединить Латвию в составе России. Господа, уничтожается Латвия, Россия ведет войну, а некоторые бараны рады, что они подписались , за новую оккупацию. Все, кто подписались предали свою родину и страну, как последние трусы и дураки
Понятно Но все же согласись - если группа людей организованно выражает свои пожелания относительно насущных для этой группы проблем - вовсе необязательно считать их стадом. Наоборот, очень важно научить местное население говорить с властями не с кухонь и комментов на Делфи, а напрямую - через референдумы, например. Только тогда что-то может быть и изменится
Похоже на провокацию со стороны нациков, слишком глупо и слишком прямо. Там подписи не хватает Райвис Дзинтарс (VL-ТБ/ДННЛ).
предлагаю всех звать туземцами! туземный, местный житель (обычно малоцивилизованной страны) в противоположность приезжему, иностранцу