ну а вы туда говорить пришли или сосиску с жвачкой купить!?!? люди волнуются о будущем своих детей, языке на котором они будут учиться... а вы - нарвессен п.с. и это кстати горе продавцов, а не ваше....
Я не о себе речь веду, почти всегда говорю на гос.языке с латышами. Больше волнуюсь за старушку, которая придет в такой магазин, и с ней будут разговаривать исключительно на гос.языке.
Это частная контора.... не нравится - не покупай. На Виаде всегда по русски говорят, но почему то блевать хочется от ассортимента. ( если ,например, сравнить со Статиком)
А что с них взять? Они не говорят по-русски так-как не знают его, и второй гос.яз. ситуацию не изменит.
Мне не нужна не Виада не Статик я хочу покупать в Нарвесене, если примут закон то эта частная контора будет обязана брать людей владеющим гос. языком Нарвесен это как пример, не надо воспринимать буквально
извините пожалуйста но я его знаю в совершенстве и со своими клиентами по мере надобности общаюсь именно на нем, по той простой причине что он мой клиент !
Притом,что мы свободно общаемся ,как на русском так и на латышском ! если я пойду голосовать ,меня не поймут , так же как и я не понял бы ,если бы они пошли голосовать против русских школ ...