А следовало бы. Ведь далеко не каждый владеющий гос.языком человек сведущ в медицине, что уж говорить о пожилых людях, которые и на родном-то языке толком не могут прочитать инструкцию из-за того, что мелко написано.
при их объёме удорожания практически не будет... я краску возил из Германии - немцам вообще было пофиг, на каких языках описание писать... они мне сами предложили, на каком языке мне лучше...
а не пробывал просто никому ничего не говорить,если они нормальные друзья-то и спрашивать тебя об этом не будут.
Никто не просит тебя их обязательно знать, это больше касается государственных институтов, т.е. возможности подавать заявления, получать информацию, документы на гос языке, который тебе удобнее + применяется в местах компактного проживания носителей языка. А стран, где хотя бы 2 гос. языка не так и мало: Финляндия, Бельгия, Ирландия, Канада, Швейцария, Сингапур и т.д.
Я повторюсь Нарвесен это пример общения с клиентами, это может быть любое другое место. А про аннотацию к лекарством для пожилых людей, я согласен это надо, но кажется это гр. Линдерман уже первый сообщал
ну тогда советую ещё плакат на балконе повесить,ну чтоб уже ВСЕ знали,а то непорядок короче,разговор в пользу бедных
там все чуть сложнее: немецкий Швейцария (наряду с французским, итальянским и рето-романским) 17 кантонов из 26 кантонов (только немецкий) Граубюнден (наряду с итальянским и рето-романским) Фрибур, Берн (наряду с французским)
Если пойти по цивилизованному пути (Финляндия), то - нет. Но у нас же всё, через одно место делается.
с языка снял может рожи у нас наглые просто! я вот сейчас одну вещь скажу... почти кощунственную... меня вот как-то не парит языковая проблема... при условии, что госязыком я владею минимально... но вот - не парит! и угнетения по языковому признаку я не ощущаю почему-то...может быть не сталкивался просто никогда с языковыми инспекциями и прочим подобным бредом я конечно сходил подписался, но скорее не ЗА, а в пику некоторым моментам... это называется - давайте дружить против кого-то
действовать должен был ЦС, но так-как он обкакался, Нил решил помахать кулаками после драки ,так сказать ! p.s. я так вижу эту заваруху