А у меня их и нет и латышский я знаю, и ГИМН могу спеть, и с латышами-англичанами-немцами дружу, и Лиииго обожаю, и Латвию лУблУУУ
+100! Полностью поддерживаю. Плачу налоги-должен разговаривать, общаться, жить и обучать своих детей на том языке на каком думаю, а не на том на котором со словарём вперемежку пытаюсь составить предложение. Если незатруднит объясните всё процедуру... Сначала с паспортом к нотариусу, а потом в место сбора подписей???
Чё за бред ты несёшь??? Ты видать совок то незастал в сознательном возрасте(хотя и на фуре катаешься). Когда успел американщиной заразить свой неокрепший мозг? Почему я родившийся здесь должен ещё что-то доказывать и здавать жёсткие экзамены на право раз в 4 года проголосовать за толстосумов, а в перерывах между голосованиями все 4 года чувствовать надменное отношение в любой госконторе из-за слабого знания языка. Почему мне приходят установить пакет телевидения и мы вместе с Васей установщиком полчаса расшифровываем договор на госязыке(мне и ему слабо понятном), чтоб я его подписал. Почему мою мать старушку в соцобеспечении аккуратно отодвигают в сторону и с улыбкой, а не ненавистью ,помогают заполнить бумаги такой же старушке , но с другим цветом паспорта. Да и вообще, когда в учебку призывали из Риги, а потом под Кандагар хуйнули, какие речи о защите интересов ЛатвССР толкали...И ведь кричали что главное наше оружие-то что мы будущие Русские солдаты А ты всё про деньги да про право голосовать.... Ине не право это нужно как подачка, а мне необходимо признание русского человека в Латвии, таким же человеком как и латышского и строителя будощего страны на равных. Деление за 20 лет никчему не привело-хватит. Нужно строить ВМЕСТЕ, а не как второстипенный рабочий для подсобных работ. А для этого впервую очередь необходимо иметь право волеизъявляться на родном языке для таких как я(плохо изучающих любой неродной язык). Ну а следующий шаг-уборка из имён и фамилий лишних оканчаний. Которые, уже ни для кого не секрет, искажают судьбу...
что? хватит зашишать ту самую систему которую создали они, негр или гражданин,..... и ответы - типа было бы желание, - глупости зомбированая что ли? можеш ешо раскажеш как это хорошо когда налоги подымаю? надо же помогать нашей великой стране?
почитай, что я писала выше и выдыхай. Я не поддерживаю эту систему никак, НО с другой стороны - меньше надо ныть. Получить гражданство не проблема, и самое паскудное-это ждать полгода. Я говорю именно о вопросе гражданства, а не налогов и иже с ними
выдыхай. что это такое? я не понимаю откуда такая хеута? с какойто крутой музы? почему должны сдавать люди родившиеся здесь???????? ты сендя ходила к памятнику? цветок отнесла? тыж в латвии живёш, павших героев должна почитать!
такие мы умные, все могут давать советы , но это твои советы, с твоей точки зрения... но можеш ли ты/вы дать пример своей жизнью, откуда столько уверености? Эуга не видиш я тебя подразнил, ты взбесилась, даже минус мне поставила, начала писать советы, .. ? что за фигня? шипко умными себя шитаем? ябы на твоём месте небыл настолько уверен зачем это всё так серьёзно воспринимать? ай както так
кто нибудь уже оставлял подпись? очередь большая, долго? Эуга, оценка, положительная либо отрицательноая по отношению к мысли или думе другого человека- это хорошо, спор это нармально, ну вот ты только из себя приличную не строй.
оо я ждала! кудаж без тебя, киса если твоего мыслительного процесса хватает только на то, чтоб увидеть то, к чему ты хочешь придраться, и ты совершенно не в силах прочитать предыдущие сообщения - мне тебе сказать нечего расслабься и иди ненавидь все вокруг дальше, только молча, желательно.
тебя это заводит, ТЫ САМАЯ УМНАЯ. всё прекрашай. да я глуп и туп, не понимаю твои посты которые содержат высокую интелектуальную и духовную начинку, мне до этого ДАЛЕКО, всё, сейчас довольна? бля, я шас ешо раз прочитал то что написала Ты сама понимаеш что сейчас ты делаеш? у тебя ненависть на наивысшем уровне в мой адрес - я тут хухню развожу, -- ТЫ БЕСИШСЯ, тебе это не нравится. если ты ешо этого не поняла?? УГА ну как так? если ты способна так разностороне смотреть на мир и происходяшее вокруг, как же ты так негативно реагируеш на написаное мной? а это всё изза гордости и тщеславия.. преодолей в себе эти 2 негативных качества мне надоело, мне было весело теперь это похоже на полный ацтой
извини, дружище..а почему моя мать и отец которым под 60 лет не варят в латышском, нормально зарабатывают и не чувствуют себя ущербными. Почему некоторые местные менеджеры по продажам, пусть понимающие, но не говорящие на латышском, успешно продают автотехнику латышским клиентам? Почему мне звонят из России, будто в фашистскую Германию позвонили, боясь, что здесь никто не поймёт их на русском...хм...наверное телевизора обсмотрелись..российского
Те повезло просто-вообще смотря сколько ты имееш в ввиду под словом нормально?А из России звонят и боятся только тебе наверное-мне нормально звонят и из России и с Украины(ничё небоятся)