Но мне кажется что если определенный человек работает в сфере обслуживания в стране где есть два или более языков то он должен знать оба ! Я не прав? и темболее около 40% населения разговаривают на том втором гос. языке
Не согласен, какие языки знать - личное дело каждого. Если к нам приедут двести тыщ китайцев, придётся и китайский учить в обязательном порядке.
я беру в оборот не только количество людей носителей языка но и наличие определенного языка как гос языка, формула количество Русско язычных и возможное принятие Русского как гос. языка
Я тоже, у нас столько людей не знает латышский, несмотря на то - что он государственный, но это не мешает им жить и работать, и никто их не заставляет. С чего взял, что получив второй гос.яз. всех заставят его учить?
Сталкивался в Египте пару раз довольно потешную ситуацию когда Латвийские бабушки былли в недоумении и шоке когда с ними несмог поговарить на Лат. Египтянин, уних был один вопрос аааааа поооочему как так !?
Я извеняюсь вы с другой планеты ??? Те люди которые работают в сфере обслуживания и незнаю надеюсь пока единственного гос. языка тресутся в паники когда приходят проверки, и покупают корки, ктото идет на курсы, некоторые получают сердечний приступ когда приходит проверка. Колочество людей которые работаю в сфере обслуживания и незнают гос. язык уменьшается с каждым годом, так сказать естественный отбор
я не говорю про тех кто в сфере обслуживания Ладно, проехали, я тоже за русский подписался, мы на одной стороне
Меня беспокоит сфера обслуживания ну всякие там аннотации и инструкции, остальное личное делло каждого, глупо заставлять людей делать то чего они не хотят если это не связанно с их проф. деятельностью