и? Я непонимаю, Латыши хотят поднять язык за счот Русских чтоли? Что по их мнению, изменится в моей жизни с этой подписью?
Он такой же адекватный как и все твои комментарии здесь Вас роднит полное непонимание сути референдума и отсутствие желания в эту самую суть вникать. Главное - пометить территорию и высказаться не пойми о чем на максимально бОльшем количестве ресурсов.
Мне трудно объяснять вроде как элементарные вещи. Всё, что вы сделали собрав эти подписи - ухудшили обстановку относительного спокойствия между латышами и русскими. Референдум провалиться. А когда приутихнет весь этот кипишь, латыши сделают свой шаг. Подумайте хотя бы о том, что теперь VL получит огромную поддержку.
Вообще-то, смысл сбора подписей для проведения референдума не состоит в лишении латышского языка статуса государственного. Речь о том, что внушительная часть налогоплательщиков борется за свои права изъясняться на родном языке. Может быть, русский язык и не должен стать вторым государственным языком, скорее, должен иметь особый статус. Принося бумагу в домоуправление я, может быть, принципиально не хочу писать ее на латышском языке - просто потому, что плачу домоуправленческим дармоедам деньги и хочу, чтобы меня выслушали на том языке, на котором в данный момент считаю нужным изъясняться. П.С. Только не надо в отношении меня применять "а на..й мне знать этот вонючий гансовский язык?!". Латышский язык я не только знаю, но и вполне профессионально занимаюсь переводами и литературной коррекцией текстов на латышском языке.
оно всегда было у них, просто рано или поздно.... им просто нечего больше не остаётся, так как в стране типа жопа, конешно виноваты русские, вису латвия отлично отстаивает эту позицию
Ссылкой на источники информации не поделишься? Или ты только вот что все это выдумал? Если да, то лучше задумайся - многим ли здесь интересно вникать в твои эротические фантазии.
Да хоть кто угодно, лишь бы не опять эти рожи. Куда уж хуже? А ВЛ что - выслать всех обещают? Глядишь, к тому времени им свои проекты законов нужно будет на русский переводить.
Неграм в Америке тоже в свое время такое популярно объясняли - зачем бороться за свои права, если это ухудшит отношения с торгующим ими белыми. А ведь на каждом углу стояла лавка с вывеской "Негры". И мечтать о том чтобы негр ездил в автобусе не в специальном загончике для скота, а в салоне - как все, не мог никто. А как первые негритянские дети в школу для белых пошли - это же песня была. Под вооруженной охраной, осыпаемые проклятиями "представителей высшей расы". И тоже такой вот гумус находился, вещавший - "зачем вам все это, ничего хорошего не получится, не стоит злить белых - нас ведь и вешать почти перестали, жизнь-то налаживается". В общем, ничего в этом мире не ново, пеши исчо
Тут приветствуются аргументированные мнения. А ты звиздишь на ходу, а после тебе еще жаловаться хватает наглости на нашу нечуткость.