Ага. Или что-то кардинально изменится, если ты узнаешь, что "максимально бОльшее количество ресурсов" равно двум? Я могу объяснять тебе свою позицию и видение со своей стороны, ты свою. Они кардинально отличаются. Ты не переубедишь меня, а я тебя. Смысл?
девачко .. послушай .. ну а почему русскоговорящий налогоплатильщик должен быть ущемлен в своих правах? и ето при том, что вопрос не о 5-10% населения .. а о довольно большой ее части.. почему мы должны платить как все а удобства иметь как второсортные граждане? .. почему? а язык будут учить .. если захотят иметь бизнесс и зарабатывать .. ибо для полноценого общения надо знать и лат. яз. так и с другой стороны .. те латыши .. которые хотят нормал-но работать и зарабатывать в етой стране .. уже давно выучили русский. а дибилов хватает с обеих сторон .. они как были дибилами так и останутся. но выбор должен быть! ..
Ты как-то слишком обострённо реагируешь на всё, с чем не согласен. Я уже аргументировал своё мнение, для тебя, Специалиста, специально ещё раз повторю. 1. Референдум провалится, это было понятно изначально. Первая и вторая фаза лишь обострили обстановку в стране. 2. Будет просрано впустую 2000000Ls. Можете в противовес приводить примеры библиотеки, моста или ещё чего. В любом случае, это ещё +2000000. 3. Зомбо-организации выжмут по-максимуму из данной ситуации. Может вам, молодым и пофиг, вы же прорвётесь. А вот с бабулькой, ради которой вы так боролись, теперь из принципа не будут говорить на русском. И как она будет подписывать бумажки - хрен его знает. Или, может ты поможешь? 4. Латыши, на почве всеобщего противостояния, ещё больше станут поддерживать национально-озабоченных. 5. И, наконец, латышам глубоко насрать, что на самом деле вы хотели добиться. Первое, что было слышно на каждом углу в последнее время - подпишись за русский язык!
в таком случае .. мы просто проголосуем за отделение рижского раена от латышии и за создание нового суверенного государства без долгофф, с портом, пестатой инфраструктурой и так далее .. ну еще можно латгале ссобой прихватить ..
Нечтал в чём там у вас спор, но... 2 ляма - не в пустую, этот пункт можешь выкинуть из списка, всё-ровно на вскякую куйну тратятся эти деньги, это знают и русские и латыши, так что пусть о деньгах не плачут, всё включено
я думаю .. что 5ть - 10 лет назад .. тоже самое сказали бы про референдум .. да даже про сбор подписей за русский язык
У каждого свои зомбоящики, потому и будет 4-ый пункт. Я же называю дебилами русских, которые побежали подписываться, увидев мега-бизнесмена по телеку
Ничего подобного. Ты заявил, я цитирую -"большинство голосовало для того, чтобы забить на латышский вообще", я в ответ попросил озвучить источник данной сокровенной информации. Что конкретно в данном вопросе кажется тебе "обостренной реакцией"? Это всего лишь твои предположения. Попытка анализа, даже назовем это так. Я же спрашивал про факты и, быть может, аргументы
воот .. следовательно .. ето нереально .. только если ето невыгодно .. а тут а вижу отличную выгоду .. транзит .. нет долгофф .. мир во всем мире .. и так далее
Я всё везде оформляю, коммуницируя на латышском языке, поэтому не могу комментировать. Хотя пару случаев навскидку назову. Моей маме отказали в подаче претензии в магазине, когда она пришла с жалобой на качество товара, ссылаясь на то, что они не принимают заявления на русском языке. И буквально пару часов назад я помогала переводить своей приятельнице текст с претензией к домоуправлению. Сегодня днем она носила заявление на русском языке и оно не было принято, т.к. не на государственном языке.