Да они же там обиженые все , каждую ночь им снятся вагоны , едущие в Сибирь! Как будто сами это пережили........
А прикинь половину твоей семьи вывезли бы, ты бы наверное пожизненно благодарен был Их понять тоже можно Когда результаты обьявят ?
Интересная ситуация вырисовывается "Центр согласия" пока не решил, как голосовать по статусу русского языка, заявил в интервью LTV депутат Сейма Андрей Клементьев (ЦС). Так как цс довольно вяло участвовал в агитации, можно сделать вывод что демонстрация силы в полном разгаре,не возьмете в правительство мы вам устроим. Если вспомнить почему на самом деле Затлерс распустил сейм, а он это сделал для того чтобы изменить конституцию.Напомню что для изменения нужны 75 депутатов проголосовавших за, а деньги на предвыборную кампанию давал Фонд Сороса. Может получится что всё интересное ещё впереди. Но а начать влиять на латышский электорат это дело техники. Если с таким бюджетом прибежали 180 000, а если увеличить его в разы.Так что не зря наш президент сегодня занерничал.
Я между прочим, ни разу не встречал конкретной статистики - сколько вывезли, сколько вернулось, сколько погибло, какое оборудование якобы вывозили и т.д. Всё это пахнет байками про холокост, про который до сих пор втирают что убили 6 000 000 евреев, хотя уже давно известно что уничтожено 250 000, и то всякий сброд. У кого есть конкретная статисктика - поделитесь, уж очень интересно.
От политических режимов 20 века пострадал не только латышский народ, но и русский - в достаточной мере. Можно даже процентуально посчитать, сколько пострадало русских и латышей в результате репрессий. Только причем здесь это, когда речь идет всего лишь о борьбе налогоплательщиков за свои права легальным и легитимным способом. На независимость Латвии и ее целостность никто не претендует, да и вряд ли будет претендовать (если речь о России).
Во народ как завелся http://aculiecinieks.delfi.lv/news/vestures_liecinieks/vai-atceraties-ka-pret-latviesu-valodu-izturejas-padomju-laika.d?id=41942642
Что ни пост, то бред Что ЦС может "устроить" со своим 31 голосом? абсолютно пофиг как они проголосуют. Остальные 69 депутатов проголосуют ПРОТИВ, стало быть, референдуму в любом случае быть. И что же Затлерс хотел изменить в Конституции, распуская Сейм?
ну не говори.... устроить, нет, а показать свою позицию, было бы хорошо... А то как то они одной попой на двух стульях хотят усидеть...это уже не политика, а проституция политическая.
К вечеру четверга Центральная избирательная комиссия располагала данными о 183 046 подписей за проект поправок к Сатверсме, предусматривающих введение второго государственного языка, сообщил глава ЦИК Арнис Цимдарс.
Количество вывезенных латышей в ебеня, гораздо меньше, чем русских, которых красные латышские стрелки просто грохнули, замучали или угнали в гулаг. Мало вывезли. Тут вообще говорить не о чем. Участие в печальной истории своей страны у латышей больше чем у кого либо, красножопые латыши напрямую связаны с успехом революции, продвижением Ленина, наряду с изувером и садистом Дзержинским занимали ответсвенные посты в ЧК, НКВД, КГБ. Так что жаловаться и винить кого либо тут не стоит. История у них не самая светлая. Прошу немедлено вернуть названия улиц : Стучка, Судрабкална, Петерса, итд итп, пусть латышам будет стыдно за свою политическую проституцию и поганую историю. ЗЫ. Я говорю конечно не за всех Латышей, а только лишь за ту часть, которая себя чувствует обиженной и пытается тут национальные регламенты выставлять. Срать я на них хотел.
скажите, если я являюсь оккупантом, и они это признают, имею ли я право согнать оккупируемых в сарай, забрать яйко-млеко и направить их трудиться на мое благо? спасибо за ответ
мою отвезли, и чё? я не ною как растерзали судьбы людей и они пережили и устроили себе хорошую жизнь в ""сибири"