кстати еще по поводу языка - в последнее время стал намного чаще говорить на гос. языке, по той причине что посчитал ущербным принципиальность изза которой раньше не говорил и понял что для меня вообще пох на каком языке говорить, никаких трудностей не испытываю, а с представителями титульной нации понимания стало намного больше, наоборот они стали на рус. часто переходить типа нам тоже практика нужна, так то
И, кстати, пора бы усвоить, что на йюх, пишется РАЗДЕЛЬНО! (это к Еуге) Никто и никогда меня не убедит даж дерноть самой маленькой мышцей на жопе, чдля того чтобы получить это гражданство, какие экзамены?? какие гимны?? 4\5 жизни здесь плотили налоги мои бабушки и дедушки, здесь родились мои родители и я. Иди на йух со своими гимносатверсмами, умственны инвалиды.
слитно не может это слово писаться - потому что его в природе не существует. На - это предлог - собсно пишется раздельно с именем существительным
ну есть у меня приятель из России, предприниматель, частенько здесь ошивается по делам. Говорит, то что рисуют им там и реальность здесь - разные вещи. Так шта моют мозх однако
Сам наверное гордишся, что за 20 лет все таки удалось избежать изучения языка народа с кем вместе живешь.
Честно говоря да, горжусь. Чем дальше смотрю каждый день новости тем меньше желание знать язык соседнего племени. Да сам посмотри какие гнилые и детские у них отмазки когда где-то обосрутся... ну никакой логики в отмазках. простой пример: бензин поднимаем потому что нефть дорожает(пока логично), нефть рухнула-мы не можем опустить цену на бензин. потому что нужно было создать стабилизационнный запас по старым высоким ценам(ок). Нефть опять к потолку-и через час уже и бензин за ней вдогонку. Пордон, господа. а где стабилизационный запас расчитанный на несколько месяцев, проще говоря где наша потребительская передышка. И так во всём. Племя хочет быть похоже на нации с крепкой вековой историей, а мозг пастуха и батрака перечёркивает все эти намерения. ну а по поводу языка уже писал-мне нереально вызубрить и запомнить фразу на любом не родном языке. в школе в 79году училка латышского сказала: если я не буду ей мешать вести урок, то 3ка по латязу у меня будет стабильная , и пересадила на заднюю парту.
Да нет, не проще... Сам понимаю, что родившись и прожив всю жизнь здесь, язык знать надо. но так уж устоены физические законы русского человека, что чем сильнее на него действие, то тем сильнее противодействие. Вот любимая мною литва-после распада совершенно одинаковые условия, но небыло никакого наезда на русское сообщество и как следствие там все знают литовский и главное используют его. А как мне относится к тем кто с первых дней "свободы" пытается сделать из меня второсортного исполнителя грязной работы в постройке светлого будущего? И те кто угощал меня конфетками, интересовался моими успехами в школе, когда мой отец был профсоюзным лидером, сейчас отказываются со мной общаться, аргументируя это незнанием русского? Ксчастью и к чести латышского народа-таких еденицы. Но эти еденицы войдя во власть портят весь мёд в бочке, своим ложечным пребыванием. Поэтому я думаю став русский вторым государственным(как это уже было до 90го года) наши права ПРОСТО уровняются. И возможно появится желание у многих русских участвуя в жизни страны на деле(а не в отчётах Брюсселю), плечём к плечу с латышами строить новое общество без обид и ковырянии в прошлом.
зачем латвии второй гос.язык ? Смущает меня конечно нехватка в латышском, но не критично. Посмотрел бы видео