http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/187585-karinsh_nam_nado_assimilirovat_russkih_djetjey будет ли ваш ребёнок говорить, мамму ес есму латвиетис?
Интересовалась в латышской среде, так вот, все, с кем общалась по поводу референдума, даже самые лояльно настроенные по отношению к русским латыши, сказали, что проголосуют против русского языка, т.е. это как бы дело принципа.
ну ето ясно .. ты еще и на участок в какойнить нацозабоченный латышский регион .. в лат школу поедешь... чтоб тебя там за голос в пользу русских . на месте отчпокали ... так сказать .. доб'ешся своего хотябы таким способом. а голос в пользу русских .. ето наверно .. чисто так .. чтобы бонусы получить
Русские всё же будут голосовать за 2 гос.язык, не все, но будут. Кто-то из русских будет голосовать против русского языка, я знакома и с такими. Латыши все проголосуют против русского языка. Так что, прогноз по успешности референдума не очень утешительный.
ну это нормально, это их страна. допустим,, если бы да кобы , хачики в России замутили референдум, наверно все Россияне проголосовали за второй жельмене язык положительно ?
интенцию твоих комментариев все сложнее понять во второй раз напишу - я буду за русский голосовать отец тоже вроде как собирался, если будет в Риге
Ну ты, пожалуйста, не передергивай. Во-первых, говорить "хачики" - не очень вежливо. Если ты уж такой космополитичный и толерантный, то будь последователен во всём. Во-вторых, ситуация в России и в Латвии несколько отличается, ты не находишь?
переведи... в чем я не последователен ? хачики-это любя, от души! нормальных хачей, люлю и уважаю,братья !
Ты таким затейливым способом пытаешься мне намекнуть, что в паспорте у тебя записана национальность LATVIETE? Извини, что я сразу тебя не поняла Ивар, я имею в виду тех латышей, которые в семье общаются на латышском языке и для которых русский совсем не является родным языком. Немного конкретизирую, кого я имею в виду, опишу коллегу. Возраст около 50, имя и фамилия латышские, выросла в латышской среде, но училась в Москве, по-русски говорит лучше многих русских и совершенно без акцента. К русским относится совершенно нормально и не делит людей по национальностям.. Но на референдуме проголосует против введения русского языка в качестве 2-го государственного.
Так какая там явка должна быть для кворума? Сколько на последних выборах? И из них 50%+1голос "за" для победы? А то в делфях все время пишут, что надо 700К голосов "за"...
Ну ты говоришь, что русские живут в этом государстве и должны уважать титульную нацию и т.д. Это хорошо, и я с этим согласна. Но с другой стороны, ты называешь некоторые национальности "хачиками". Разве ты не считаешь это неуважением?