Помню хотели запретить на территории латвии траснляцию русских каналов , и опять эту тупую мысль тронули тбнлл
"Если посмотреть с этой точки зрения, то, хотя бы все таблички с названиями улиц во всех городах нужно будет сменить на двуязычные, как это было в советское время." Нефиг старые выбрасывать было.
А латыши то не на шутку разозлились из за референдума почувствовал на своей шкуре и знакомые мои тоже. Одной моей знакомой сегодня врач отказался комментировать результаты анализов на русском языке, знакомой уже за 60, она и русский с трудом вспоминает, 5 раз просила его перевести он в отказ, сказал что в латвии только один язык. Вообщем пришлось бегать по корридорам и просить помочь с переводом. Ну ладно может молодым отказать в школе то они ведь учат язык но бабульке то почти 70 летней накуя вот так вот по свински. При чем ходит она к нему не первый раз и раньше все бало хорошо, общались на русском.
Если учесть что русский еще не государственный, то я был приятно удивлен зайдя на: http://www.vp.gov.lv/?id=411&said=411 Так что не все так плохо.... и очень много государственных сайтов где присутствует русский язык.
Вот из-за таких "патриотов" народ и пошел подписываться за референдум Будут игнорировать 50% населения может дойти до гражданской войны, причем это касается всех - и политиков, и отдельных национальноозабоченных индивидумов!