Для особо одаренных: Programma kvalifikācijas pārbaudījumam par ieroču un munīcijas aprites kārtību un prasmi rīkoties ar ieroci (krievu valodā)
ИМХО Данное новшество о двуязычии коснётся не только названий на рус.яз, но и всей документации (договор был на одном А4, будет на 2х) Что касается молодых "латышей" которые "нибЭнимЭ" по-русски, при поступлении на должность, не должны, а ОБЯЗАНЫ должны будут знать 2й государственный... Не хочется думать, как дела будут обстоять в учредительных структурах....
мать народа заступилась http://rus.tvnet.lv/novosti/politik...okazat_miru_otnoshjenije_ko_vtoromu_gosjaziku
Я очень рад за тебя,а также за достопочтенную родину для которой английский ближе русского,настолько что такой в процентуальном соотношении "более" востребованный язык есть,а русского нету.П.с.а чего нету немецкого?Мне удобнее на оном.
По этому ты и в Германии. Очень удобно уехать заграницу и возмущаться проблемам дома. п.с. кстати, я надеюсь ты в курсе, что в "материнскую" Люфтханзу берут только НЕМЦЕВ....так что ты можешь там начать бороться с несправедливостью.
нет мне не удобно уехать за границу,мне ПРИШЛОСь уехать что бы не бодатся с прокуратурой(но это моё личное)..и ты не равняй менее 5% всяко-русскоговорящих в германии и более 40% в лв.По поводу ганзы-ты глубоко ошибаешься-дорога с латвийским гражданским паспортом открыта,конечно же с перфектным дойчем.П.с.ты,если не секрет кто по национальности?
Да хоть фашисткий крест у "тебя" на заднице, "тебя" не возьмут в Люфтханзу...это факт,известный,в основном,только пилотам. п.с.Русский я, по национальности и по корням и по месту рождения (Спб).
ну если ты говоришь про пилотов,то может быть,именно этого лично я не знаю,ты-может быть(мне ровно на это).
Я это к тому,что жизнь несправедлива и надо уметь отделять зерна от плевел. п.с. для того чтобы быть Русским и любить Русский язык, необязательно вешать в машине трикалор и говорить,что все Латыши мдуаки и все беды в стране от них.
ты это не мне говори я как раз умею отделять и понимать,а имея мать русскую,а отца латыша я ещё в детстве научился понимать всё гораздо лучше чем то понимают представители по отдельности этиx двyx наций.А про мудаченское зомбирование на фоне национализма латышей или "имперские" замашки русских,если хочешь можем долго подисскутировать.
А всетаки ктонить верит в то что типа "а вдруг"... и есть ли представление, что будет потом, если будет второй гос язык?