факт. но получается .. что у тех латышей что родились уже в советской латвии .. тоже родина ссср. мы изначально были в равных позициях .. в начале 90х .. почему они решили .. что они тут главнюки? их что .. в разы больше?
Национальное сознание одного народа не должно ущемлять права,свободы других национальностей проживающих в Латвии. п.с. это касается латышей,так же как и русских....
Я не равнодушен, просто позиция отличается от твоей, вот и всё. Кстати насчёт бабушек, моя по врачам к сожалению много ходит, латышского не знает, но тем не менее везде по-зусски с ней общаются, а вот после референдума врятли это продолжиться. Если применить твою логику например к Российской федерации, то чиченский, бурятский, удмуртский и т.д. тоже должны быть государственными? В США индейский тоже? Они же все налоги платят. Вообщем спор бесполезен впринципе т.к. позиции прямопротивоположные.
Полностью разделяю позицию Фелимона Я тут родился, натурализировался, отдал священный долг родине Так какого хрена моё мнение будут отодвигать на второй план, а превыше всего будут ставить интересы каких то нац озабоченных хуторян с неоконченной средней школой? После ситуации с выборами в сейм тут уже дело принципа
Боятся потерять национальную культуру? http://www.youtube.com/watch?v=k3GUe4B6MDY&feature=related
потому что Латвия имеет корень Лат , а не Рус или Рос кстати колхозане (это если выехать из Риги) уже перестали говорить на русском, чисто принципиально...сразу после всех этих дел
Silly Latvians при этом знаю немало латышей каторым впринцепе пофиг на все это дело,а другие тугодумы говоярт о том что это заговор с кремлем,ага паолюбому эх,с таким вот отношением (впринцепе можно сказать как с одной стороны так и с другой) мы некогда не обьеденимся Язык нужен для того что бы разговаривать ,у нас же он разделяет людей
а вот куй колхозане, когда приезжаешь тратить к ним деньги (ну типо баню снять или гостевой дом) не только по русски шпрехают, но "Катюшу" спеть готовы
Здесь очень четко показано их отношение к русскоязычным - http://rus.tvnet.lv/novosti/politika/191053-russkije_osli_s_gjeorgijevskoy_ljentoy И после такого кто-то еще проголосует против? Только идиот, не понимающий жизни и ее принципов. Никакой диалог тут невозможен в принципе.