раньше во всех строительных магазинах отвечали по русски, теперь чисто на гос языке и видно что принципиальная позиция. говорил с одним , говорит 20 лет мы свами говорили на вашем языке, вам было плохо, теперь ваша очередь говорить а там где ты напрямую платишь бабки,конечно будут улыбаться.
хмммм, но твое отношение к латышам ...озабоченных хуторян с неоконченной средней школой .... такое же как у этих латышей к русским. Так чем ты лучше!?
я не лучше и не хуже-разговор о том что жители латвиджи должны иметь равные права, услышь мой мэсседж. а по поводу хуторян- на досуге перед выборами дотошно изучал кандидатуры кандидатов от разных партий так и есть
На выходных был в Валмиере. Там русских почти нету. Был в Дэпо. Ноно-проблэмо. Да и вообще проблем небыло.
у тебя заточка чисто Славянская, они как тебя видят, так сразу и понимают , что с тобой легче на русском объяснится скорее наоборот, не было и поэтому меня за местного принимали
кстати нет Вначале триндят по-латышски часто. Но узнав национальность, многие переходят на русский, чтобы "рэты рунаю криевиски, ваяг мацитиес".
Ну а с другой стороны , пора бы уже выучить латышский..... В чём проблемма ?! Я думаю больше половины хотят два государственных языка только для того , что бы не знать латышский , говорить по русски и всё пох!
Вот человек очень грамотно все сказал: Евгений Осипов, один из лидеров общества «Родной язык» - Карикатура, в которой националисты нацепили георгиевскую ленту на осла, ярко демонстрирует истинное отношение к русским. И не только со стороны националистов, но и огромного числа латышей, годами подвергающихся русофобскому зомбированию. Евгений ОсиповЕвгений Осипов. Фото: Фото из личного архива Ведь если посмотреть внимательно, то мы видим, что не нашлось ни одного представителя латышского народа, который бы осудил откровенное глумление над священным для большинства русских символом. Для них это стало нормой! Такой же нормой, как и лишение нас гражданства, языковой террор и наше безропотное молчание по этому поводу. Как мы видим, их возмущает другое - наше желание вернуть себе уважение. Раз так, то и нам надо прекратить обращать внимания на скулеж национально озабоченной публики, проявить волю и вспомнить о своем национальном, да и вообще человеческом достоинстве. Иначе так и будем ходить в ослах, издевательски украшенными символами доблести наших предков, которые точно знали, что такое честь и как за нее нужно бороться!