Кроме молодежи есть пожилые люди, есть дети. Когда платишь немалые налоги, у тебя не спрашивают на каком языке ты говоришь. А когда что-то нужно тебе, то тут у многих включается принцип. Вот хочется что бы этот принцип можно было поломать
Да ты не переживай, они и так прекрасно русским парням дают У большинства молодых латышей уважение к женщине отсутствует как факт
еще бы хорошо после референдума кому-то умело обрисовать общую цифру интересов. Ведь к проголосовавшим "за" еще надо будет прибавить почти 300 тыс неграждан.... и ведь напишут...всего 10% хотели русского языка...
Латышки с такими убеждениями , чисто физически не могут быть зачётными тёлочками По поводу пожилых понятно... Но не знаю , если придёт русская бабушка платить за квартиру , не зная латышского , врятле ктото станет из принципа говорить - Es jūs nesaprotu , lūdzu, runājiet latviski.....
Ты на что это намекаешь??? Коренное население в резервации расселить??? З.Ы.Кстати,резервации - зоны особого налогообложения кагбэ...типа внутренние оффшоры...в общем,очень много сходства с Сеймом,Кабинетом Министров и прочими подобными местными "заповедниками"...
Конечно не будут. А вот если бабушка придет с просьбой пояснить счет или помочь в чем-то другом, то "Es jūs nesaprotu...". Бабушка пыталась оформить своему брату приглашение в Латвию. В результате поехали с ней в "агенство", так как там на отрез отказались понимат по русски и помочь заполнить бумаги.
нуда, у меня даже в англии прикол был с 2 латышками значит с одной был давно уже знаком - по русски она понимала, и вообше проблем небыло у неё была подруга, которую я незнал когда я начал по русски говорить её подруга отвечает, - клаусиес када валода винш тико патеица? неко несапрату я прих*ел с такова выпердыша, я понимаю что можно не понимать, ну малоли, но зачем так наглядно показывать свои дебильные мысли? ей лет так по 25, посему русский она полубому понимает и зачем такое надо было делать в англии, и ктомуже у неё ёбыришка, тобиш парень её - ПАКИСТАНЕЦ - а это нормально, да? а вот русские - это да, плохо
У нас тут война или что? Много знакомых-друзей латышей, совершенно нормальные и адекватные люди. Дядя женат на латышке, она голосует за ТБ, он за ЦС и тем не менее счастливо живут.
Не спорю, у меня куча коллег,друзей, сослуживцев латышей-их мнение, это их мнение, но я РУССКИЙ и всегда буду поддерживать свой народ, так как любой латыш будет поддерживать своих Я говорю о людях,не важно какой национальности, которым годами будут срать на голову а они в ответ будут улыбаться и говорить-главное чтобы не было войны и бензин не подорожал... Как бы ты не пытался быть хорошим и лояльным-для них ты криевс. а значит окупант как то так
ты не смотрел интервью с людьми с площади у памятника свободы в ночь выборов? а ты говоришь не заморачиваются... Да согласен, им это вбивали сверху 20 лет... но сам дух националистической идеи в этой стране живет и процветает.
у всех маленьких народов присутсвует это дух... ничего тут не поделаешь! было бы забавно , если бы у нас было как в Украине , один говорит на русском второй на украинском , и при это прекрасно друг друга понимают , и не заморачиваются......