mnogo russkih radilis v USA i 4to? ne v procentah sut vaprosa.... a komu eto vigodno 4tobi mi tut sralis. u menja mnogo druzej sredi lati6ej i mne ne zapadlo razgovarivat na lat6skom jazike.
da sam dumaju nad etim vaprosom k stati takih russkih kak Linderman v Izrele uh kak mnogo, a govarat vse na ivrite i u4atsa na ivrite po4emu?
Какая страна вообще-то, такой и язык. Я то проголосовал, но смотрю что обе стороны о*уели. Когда Латвия станет частью России, тогда и делайте референдум, всё таки закон есть закон, никто не запрещает на русском говорить и жить тут. А делать официальным вторым языком русский, в такой стране - не только не целесообразно, но и бесполезно. Власть останется таже, так что от второго гос-ого языка Русского, не будет никакого толку. Всё будет так как есть и было до сих пор, наоборот, эти все референдумы портят отношения LV и RUS ещё сильнее. А больше всего бесит это упрямство других , что в Латвии должен быть русский второй государственный. Самое главное что по русски говорить можно, вот и надо радоваться. Если ты в Германии родишься, и выдвинишь идею давайте сделаем РУССКИЙ язык вторым государственным - думаю посадят на лет так 20 или отправят на родину со своими идеями.
Например станет лучше мне. Соответственно твоё умозаключение УЖЕ не верно! Не надо преводть примеры других стран. Особенно на зная о чём сам говоришь! Вот когд турки проработают в стране 5-6 покалений и когда их будет хитябы треть (официально живущих и трудящихся).... 2-ой гос. язык был бы турецкий.
в США русских половина страны? ТАм русский когда нибудь был государственным? в Германии русских половина страны? ТАм русский когда нибудь был государственным? И обоим: а почему вы приводите в пример эти страны, а не те, где несколько языков?
чем не целесообразно то я непонял ? мы ж в европе живем и демократии и получаеться не демократично, то что русско говоряших чуть меньше половины но что бы работать дворником русско говорящему человеку надо здать на 2ую категорию латышеского языка =)
Я смогу писать официальные документы на РОДНОМ ЯЗЫКЕ. Мои бабушки и дедушки родившииеся и строющие, и отдавшие здоровье ЭТОЙ стране. Смогут общаться с властью на РОДНОМ ЯЗЫКЕ. +рускогорящих в ЛР 40%.
По данным на 2006 год, английский и французский языки являлись домашними соответственно для 67,1 % и 21,5 % населения. (в канадской статистике вместо понятия «родной язык» часто применяется термин «домашний язык» — язык, на котором чаще всего говорят дома). 21,5% французов в канаде , а русско говорящих тут 40 %
a kto gavoril pro polovinu strani? pri4em tut polovina, no na odin 6tat kuskih to4no tam hvatit, i4to dal6e? referendum? a narodu tam vsakogo According to the U.S. Census Bureau, the resident population of the United States, projected to 02/19/12 at 14:15 UTC (EST+5) is 313,045,327 skolko stran v mire gde neskolko jazikov? i kak eto tam vso ustroeno?
пля. Ты Латышь? Моск напряги. Всё дело именно в том, что латышие в нашей стране столько же сколько и русских. В США такого нет. Там было поровну белых и негров разве что. Их итог тибе известен.