почему Латгальский не второй гос язык, меня это кстати больше волнует !!! они же почти латыши и живут тут хренову тучу чтолетий =)
v Amerike korenoj narod istribili (prosto ubivali indeicev) v takom slu4e neslozno objavit v takoi strane svoi pravila. eto nazivaetsa - okupacija
ну вот и прикинь .. щас вот индейсы скажут .."пиндосы сраные, вы нас окупировали! теперь сосите болт и говорите на нашем языке!" п.с. или для того .. чтобы с третьей частью населения начали ситатся .. ета треть дожна перебить другие 2/3 и пересажать остатки в резервации?
А почему латыши хотят тока по-латышски? Почему мои предки тут жили с немцами, латгальцами, видземцами и тд, а потом хуяк, и образовалась Латвия, с непонятно откуда высранными латышами, да ещо и по-латышски начали заставлять говорить?
Так поляки в Онглии очень обижаются что Онглики менеджеры с ними по польски не разговаривают, тк сами они по Онглисски не б не м, Онглики в шоке
да пуст- говорят! мне лично пох! мне без разицы на каком языке человек говорит! но я хочу иметь возможность получить услугу в тех же гос учереждеиях .. на русском! я хочу чтобы в школе был выбор на каком языке получать образование! у меня дочь например ходит в лат. садик .. но переведу в русский .. и не потомучто я наци .. просто уровень намного ниже в лат. как не крути .. уровень интелекта нации можно определить по тому насколько богатый у нее язык .. лат. яз в разы беднее русского. почему я должен обрекать своего ребенка получать низкокачственное образование? .. она выучит язык .. но основные предметы получит на родном!
Это проект российских императорских спецслужб конца 19/начала 20 века...Санкт-Петербургская жандармерия замутила,стопудово...
vot tut problema, vo vremja sojuza russkij jazik bil navjazan lati6am. ottrecat etot fakt bezpolezno. a tvoja do4ka mozet u4itsa na ruskom, potomu4to ruskie imejut vse prava otkrivat svoi 6koli i u4it detej na rodnom jazike. no vseobs4eje obrazovanie na gos jazike kak v ljubom gosudarstve. a tvoja babka mozet priti v tu samuju dumu i tam pomogut i zajevlenije napisat i obisnat na ruskom vso 4to nado, znaju eto 100%
ты тупой? кто навязывал язык латышам? были лат школы, лат садики, латыпские праздники, театры, кино показывали в разное время на разных языках .. ты мог выбрать! а про образование .. так .. отлично .. давай я не буду платить налоги! или ты считаешь что 44% населения должны были резко начать все говорить на латышском? на предприятиях и в министерствах .. ты везде мог пользовать латыпский язык! ..
вот не надо про язык! латыши могли учиться в лат.школах, получать высшее образование на родном языке, и некоторые специальности и факультеты не имели русских отделений, ТОЛЬКО ЛАТЫШСКИЕ, и это при Союзе. А заявление в дом.управление никто тебе не поможет составить и на русском не примут, знаю 100%
indeicev kstati gnojat tam i segodnja, oni starajutsa zajavit prova na svoi zemli no ih logi4no posilajut nah* poetomu Ti prav - ета треть дожна перебить другие 2/3 tupo no eto fakt i takova v mire dermokratija