отлично ..от посмотрим что ты скажешь .. когда местные русские начнут войны и будут жечь напалмом 2/3 населения .. и ссылать в резервации. что тогда запоешь?
Вот так в 1960 году чернокожие дети ходили в школу для белых - в сопровождении вооруженных десантников. Разъяренные титульные готовы были на месте повесить этих самых детей - и тоже кричали про "где это видано", "нас оскорбили" и т.д. Но ничего, устаканилось - теперь в Штатах чернокожий президент. А ведь совсем недавно там на каждом углу были магазинчики с вывеской "продаются негры", даже Венден подразделялся на виды - для негров и белых:
po4emu Ti takoi zloj i ho4es voini? Ti negotov prinjat etu stranu kak svoju rodinu, s jazikom na kotorom zdes gavorjat dol6e 4em na ruskom (ruskij navjazan poslednie 50 let). korenoj narod staraetsa sahranit svoju istori4eskuju rodinu i eto vpolne ponjatno i normalno. a Ti davai uze napalm dostavat. tak delajut kogda zavajovivajut drugie strani.
ну.. дольше чем на русском тут говорят на немецком, шведском и латгальском. русский и немецкий я знаю. я родился в стране с двумя языками .. и вдруг резко подстраиватся .. под какую то групу населения .. я не собираюсь .. хотите сохранить свою язык и культуру- сохраняйте! но ненадо издеватся над людьми которые живут тут много лет и тоже строят ету страну! п.с. я так понимаю ты латыш .. и чувствуешь вековую боль .. мне на ето пох! вас бы никто не трогал .. если бы вы не вякали .. а пытались жить дружно! но вы пытаетесь истребить культуру как минимум трет;ей части населения! п.п.с. принципиально е буду брать на работу латышей .. которые не знают русский! и буду прямо об етом им заявлять!
Ты, походу, историю прогуливал в школе. Какой коренной народ и "свой язык"? С 1202 по 1561 год здесь безраздельно властвовали немцы, с 1561 по 1721 - поляки и шведы а в 1721 году территорию Латвии выкупила Российская имерия и только в 1918 году из рук доброго Ленина эта страна получила независимость, в благодарность за что лучшие сыны латвийского народа в начале 90х всю ночь на ул. Бривибас стучали по голове бронзового Ленина кувалдой (я там был, все своими глазами видел). Так что если писькомеряться на тему "кто тут дольше всем владел, того и язык" - немецкий должен быть государственным.
v Amerike v nekotorih wtatah russkomu kak i nekotorim drugim jaziku dan status gosudarstvennogo , hotja v ameriku ruskie pereehali v osnovnom v poslednie 30 let . A u nas po4emuto nado borotsja za svoi prova ljudjam kotorie sdes rodilis , po4emu tak ? Oni rodilis vne zakona ? ? ?
mozet ja tupoj, no razve tut bil referendum i kogoto spasivali - mozno mi tut zit budem, svoi 6koli otkroem i vso pro4eje? nih*ja nispra6ivali na skolko ja po svei tupsti istoriju znaju.
Нет!Просто ищут оправдание своим воззрениям!Ладно-Совдепия дала независимость.Не приемлют.Но писменность кто дал латвийскому народу?Неужели не помнят?Или тоже считают что существовала всегда? По теме.Считаю себя виновным перед своими детьми в том,что мало их воспитывал к любви к себе как к русским.При голосовании-раскол.Ну чтож,будем исправлять ошибки.Может и получится.
Гы-гы, я тоже присутствовал на скидывание Картавого, был хороший летний день. Тоже считаю, что надо вернуть историческую справедливость, латышам в Риге не место Немецкие банкиры, русские купцы, евреи естественно, но рабочие нам всё таки нужны - потому указ Петра I отменять не будем и разрешим латышам ночевать в городе
Она сама похоже не понимает о чём говорит. Даже сформулировать свои мысли для ответа не состоянии, жалкая тварь