Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем .....На ассамблее, которую дает городничий, порядочное общество обманом сводит нос к носу враждующих соседей. Все уговаривают их протянуть друг Другу руки в знак примирения. Вспоминая причину ссоры, Иван Никифорович говорит: «Позвольте вам сказать по-дружески, Иван Иванович! Вы обиделись за черт знает что такое: за то, что я вас назвал гусаком…» Обидное слово вновь произнесено, Иван Иванович в бешенстве, примирение, уже почти свершившееся, летит в прах! Через двенадцать лет в праздничный день в церкви среди народа, поодаль друг от друга, стоят два старика — Иван Иванович и Иван Никифорович. Как же они изменились и постарели! Но все их мысли заняты судебной тяжбой, которая ведется уже в Полтаве, и даже в дурную погоду ездит туда Иван Никифорович в надежде решить дело в свою пользу. Ждет благоприятных известий и Иван Иванович… В Миргороде — осень со своею грустною погодою: грязь и туман, однообразный дождь, слезливое без просвету небо. Скучно на этом свете, господа!
Вроде ты не глупый человек, а говоришь такую ересь. Даже если вся Латвия заговорит по русски, она НИКОГДА не станет Россией.
Ночью ехал в такси, по рации услышал дивное - какой-то таксист жаловался диспетчеру что приехал он на вызов, а клиенты отказались с ним ехать потому что таксист - латыш. Это уже полная хрень какая-то.
у Тебя с повером сделки продолжаются, или они тоже ...у stanley ничего не покупаем! за то что не поддакивает
так епте в день референдума, вечером , заваливаемся в магазин с кентами , один руссо (я) ,один латыш (голосовал прет, не без тараканов в голове, в целом ок) и один 50/50 при этом выглядим все как латыши походу они че то между собой на лат.язе и им сходу поддатая продавщица, заявляет , а по криевиски лудзу и видно что назревает национальная бычка по поводу референдума я сразу же успокоил её , забрал заказ и ушли ! вот такие настроения революционные были в тот день у людей
+1 Только с чего это она заговорит по русски? При железном занавесе, при долгих годах окупации были и латышский школы и латышский язык, так почему они должны исчезнуть в свободном независимом гос.? Этож бред! Манипуляция словами Я расчитывала, что будет больше... но очень много русских голосовало против.
Никогда не заговорит вся латвия по русски, и никогда не будер тут раши тут по любому +1 EnvyMe тогда не забыли и щас не забудут, даже при совке у нас была прибалтика а не раша Если русский окажется более универсальным и постепенно вытеснит латышский то ничего с этим не поделать, это эволюция и от этого никуда не дется. Наверно латыши сами это признают и так боятся этого Но тут "ребёнок со спичками", чем ты больше ему запрещаеш с ними игратся тем вероятней то что он в конце концов сожжот ваш дом
это миф, который распускают политические трупы вроде валдиса. как много? 10-15% от общего числа тех русскоязычных, которые имеют право голосовать или 50%? вчера видел по тв5 лоскутова, который сказал, что родной язык у него русский, а в семье он говорит по латышски, улыбнуло, тк видел его полгода назад с семьей в межапарке, наверное за полгода что-то поменялось
Вообще, конечно, это от человека зависит. Если быкануть по причине и без для него - норма, он всегда себе приключений найдет. И язык, история и политика здесь не при чем.
Цена и качество товара стоИт выше, чем политические вопросы. А принципиальным (как в истории о таксисте), думаю и не стОит обращаться.
я тоже часто его вижу в магазине , с семьёй , всегда по латвиски шпрэхает!! И жена у него судя по виду 100% латышка!
Этот индивид ещё тот "жук". Вот таких надо в сибирь или на растрел. Как таких называют - "Предатели нации"?