Регистрация авто в Литве Начал обрашaть внимание на огромно количество машин с Литовскими номерами, видел много машин которы раньше былли на Латвийских, даже машины БТА на Литовских, в чем фишка ? открылась какаета бреж в законе, или все пооткрывали Литовских фирм ???
в основном это делают чтобы не платить налог на служебное авто..... особенно, если это машина с большим объемом.
всех кого я знаю у всех Сиа, даже крупные фирмы, например Хилти,все машины зарегистрированы в Эстонии.
Такая ситуация, есть вариант регистрации тачана в Литве. С этим проблем нету. Есть два вопроса - 1)Стоит ли этим заниматься? Выгода есть? Примеры выгоды есть у кого-то? Слышал только, что дешевле и на этом всё. 2)Вывоз машины из ЛВ в ЛТ, транзитные номера и всё? Сайт регитры и цсдд скидывать не нужно.
экономия .. налицо .. 12лс раз в 2 года .. против 400лс кждый год ... но .. если у тебя какой то хлам .. и налог не превышает 100-150лс в год .. то смыслазаморачиваться наверное нет. .
Transportlīdzekļa ekspluatācijas nodoklis: 57,00 Ls - uz gadu (pilnā apmērā) + тех. осмотр раз в год(точную сумму не помню, около 15 Лс)
Если считать на два года получается, 57х2+15х2=114+30=144 Лс. По поводу, точных цифр из Литвы сложно сказать. Слышал, что и Т.О. в Литве стоит дешевле. Думаю, если проводить паралели в моём конкретном случае, даже на таком варианте можно съэкономить порядка 100 Лс за два года. Стоимость топлива можно не считать, т.к. тех. осмотр можно совместить с поездкой к родне или тому подобному.
Если налог латов 90, то вижу смысл зарегить в Литве. Экономия за 2 года примерно 200лс, лучше на эти деньги отдохнуть пару дней в Литве, чем подарить государству.