Недавно, ну где-то недельку назад уже столкнулся с такой работой. Вчера всё было закончено окончательно (Последние два дня покупал + ставил прокладку для выпускного коллектора). Снимали бошку. Новая башка (б.у.). Притирка клапанов. Шлифовка головы. Новые маслосъёмные. Потом новые свечи. Новые прокладки. Новый ремень с роликами. Обламались на помпе винты - новая помпа. И ещё мелочей на приличную сумму. Обошлось в копеечку. Можно было взять три-четыре б.у. мотора.
Все ремни, что я менял, были в комплекте с роликами..., а некоторые комплекты включали в себя и водяную помпу.... :!: использую только SKF.....
Делалось как для себя. Зато теперь - один из очень не многих М40 который вообще никак не стучит. Работает как часики. Тихо, доставляет много удовольствия Не жалею! Забыл написать, что рассыпался один компенсатор (Там где был самый сильый удар), тоже новый.
Распредвал был ничего - оставили. Рокеры выдержат помоему вес поезда - тоже старые. Гидрокомпенсаторов пара новая, на них нагрузка через рокеры.
Но чесно говоря - легче и проще купить другой мотор, при раскладе что он нормальный. Просто там гемороя не на 3 часа, а на пару дней точно.
Собирал МАХ325Т с форума, вернее он ставил башку, я ставил там мелочи остальные. Как ставили ремень не помню, но меня убило, что у М40 свободный ход распредвала присутствует туда сюда сантиметр. Расскажи пожалуйста КАК НАДО - серьёзно - просто может не всё соблюдено!
вот в этом та и вся хитрость... даю 99.9 % что не правельно стоит... прое%ывается где-то 1 -1.5 зуба!!!! впринцепе по работе движка это ни как не отражается, но отражается на заводку+ на зажигание, он поздним будет чууууу чуть...
Туда сюда без усилий двигается. На пару зубцов ремня точно. Тоесть есть достаточно большая вероятность поставить ремень НЕ правильно. Мы ставили, его в такое положение, чтобы под нагрузкой ему некуда было деться. Тоесть свободный ход отсавался только обратно.
нессы, поставити правельно просто будет граздо резвей ити, хотя козалось бы 1 зуб... но для зажигания это много, учитывая что у м40 бегунок на распредвале...
40-50 лат. Некоторые, предлагают за 250 - но я им СМС с компьютера кидаю с предложением поставить этот мотор на табуретку и убится об близстоящую стенку.