Кстати народ зря вы меняете эти пласртиковые коректоры на те же самые пластиковые. Денги на ветер, они опят лопнут. Я тут пошукал по нету и ест такие же детали тока из алуминия т.е. мозно сказать вечные. Где угодно в поиске берем E39 Aluminium light adjusters. Например E-bay.
Ну фиг его знает. Может они и лучше, может нет. По мне если делать то надолго а лучше алюминия нету.....
ne nado silno radovatsja alluminievim. Delo v tom chto bolt, kotorij zavorachivaetsja v korrektor stalnoj. A tam gde soedinjajetsja stal s alluminiem proishodit himicheskaja reakcija i alliminij okisljajetsja. Sootvetstvenno cherez nekotoroe vremja bolt v korrektore zakisnet. Posle etogo faru budet bolshe nelzja nastroit'.
Я, будучи с химией знакомым, думаю что это "некотрое время" будет довольно значительным. Для такой электрохимической реакции требуется влага. Если внутри фары сухо (она вроде как герметичная) то реакция будет пренебрежительно медленной. Кстати, там не алюминий окисляется, а сталь ржавеет. Алюминий и так всегда покрыт оксидной пленкой - это результат контакта с воздухом. Есть другая фишка - у разных материалов разный коэффициент температурного расширения, т.е. разные материалы по-разному реагируют на холод и тепло, сжимаясь и расширяясь соответственно. Если поставить корректоры из материала с высоким коэфф.темп.расш., то они будут "гулять" в зависимости от температуры. Но так как мы ни состав этой пластмассы, но состав этого сплава достоверно не знаем, то это инфа больше теоретическая
купи стекольный клей ;D отлично заклеит или в депо есть такой черный клей-герметик в тюбиках,тоже отлично клеит
Понял, спасибо. Спрашиваю, так как боюсь чтоб от герметика стёкла (оргстекло) не потрескались, ну типо как от химии оргстекло трескается.
Брал с рук, б.у. в отличном состоянии, видимо полированные, по 20лс за шт., буду сегодня склеивать. Не ошибиться бы с герметиком...
Только не на клей! Тоже менял стекла, были приклеены на клей. Снять приклеенное стекло - геморр! Хрен отдерешь! Выламывать (аккуратно, чтобы корпус не угандонить) по маленьким кусочкам и потом остатки клея с корпуса скоблить. Так что - однозначно герметик! З.Ы. Стекла брал здесь, у парней с форума (Kolkin & Ruthless). Новые, не оригинал, но качественные. Результатом доволен. Короче, рекомендую.