а вообще интересно, чем руководствуются страховые компании, высчитывая стоимость поврежденных деталей, если исходя из критериев, установленных нормативными актами, тогда придется смириться с таким положением, а если это просто мнение страховщиков, то можно и побороться
Пипец я сегодня поменял всю ходовую, поставил новые фары ,к примеру,а какойто муд.. влепил в угол погнул новую ходовую, разбил новую фару и т.д. , мало того что мне раз....ли мою красавицу ,так теперь соберут из шрота !! круто в нашей стране жить
а если ты станешь втирать что у тебя спёрли платиновую переключалку скоростей, накануне поставленную, значит страховая кантора тебе 10 тонн баков за неё должна отслюнявить?
А почему нет? Какие ещё могут быть альтернативы, если выбирать не наличку, а оплату ремонта? Конечно если на двери только царапины, и её качественно покрасят - я на это соглашусь. А если имеет место быть деформация металла? Ессно, я буду требовать, чтобы машина была приведена в такое же состояние, в каком он была до аварии. И никакая шпаклёвка тут не катит, поскольку она понижает стоимость машины, да и просто - неприятно это. С какой стати мы должны соглашаться на это? Чтобы сэкономить деньги страховой компании? Пусть меняют и точка. Не согласны новые оплачивать двери, пусть предоставят б/у в идеальном состоянии. и т.д. Страховщики садятся нам на шею из-за нашей же робости и нерешительности.
считаю что если уж повредил машинку, то ремонтируй как положено, в нормальном сервисе и пусть оплачивают
тоже так считаю. выбрал вариант выплаты деньгами. в предыдущих страховых случаях поступал так же, брал деньгами, качественно ремонтировался у знакомых мастеров, при этом в итоге всегда оставался в +.
Советую поменьше петь на каждом углу о варках на страховщиках. Они же не слепые и не глухие, и далеко не дураки Чтоб потом не возмущался каждый второй, типа "Вот сцуки, недоплатили...", или как у них щас модно, делали из невиновного наполовину виноватого
это можно, мне так и рассчитывали кстати б/у крыло на е39 в латбеме 80 Ls стоит, а новое тайваньское - 50
В любом случае, страховщикам выгодней выплатить мне н-ую сумму, чем заплатить еще большую сумму сервису. Если меня не устроит предлагаемая выплата, предоставлю им смету на ремонтные работы в той же самой Латбеме, например, и пусть мне откажут . Выигрышное дело в суде, накрайняк. 8)