Квартиру можно был или единолично или по общей ,это факт. Кто хотел сам те делали не дожидаясь общей , а кому было пофиг ,шагали по общей, только общая вышла однобокой лестничная площадка но без земли.
У меня было по срочной и почему то без земли - так и осталось. У родителей на Зепе тоже по срочной- сначала только квартира, а потом добавилась земля под домом. Но тянулось у них это дело почти 5 лет. Короче не страна а жопа, хотя друг тестя отжал наследственные дома в центре- и все у него нормально
А вот по факту - если хозяева земель вхерачат 5-10косых налога за год - жители будут башлять или завалят жтих клоунов?
Ну влепят ограничения какие на гос уровне (щас вроде тоже есть).. будет зависеть цена аренды от кадастровлй стоимости земли. Но платить будешь палюбасу.. пеоестанешь платить.. ну.. тут все как обычно.. предупреждения-суд-аукцион и давайдосвидания Да и потом.. че То они клоуны? Им принадлежит земля.. твоя хата на ней стоит .. плати аренду епта. Ну или дружно выкупайте по рыночной.
Немного не так- они покупают землю с отягощением- многоквартирный дом и знают об этом при покупке. Любое отягощение, всегда накладывает обязательства, которые в нашем государстве пытаются тупо игнорить
Ну вот ты опять намешал. стоб фанарный или высоковольтка - одно. А жилой дом чуть другое. Высоковольтку или другие моменты ты можешь убрать, перенести и так далее.. жилой дом - хухь. Короче.. я считаю что все верно делают владельцы земель под домами.
Ничего я не мешал- сейчас модный бизнес покупать у частников землю и доить квартирных собственников. Но тем же частникам при денационализации предлагали отказаться от проблемных участков и получить равнозначные по стоимости но чистые- без обременения советского прошлого, часть пошла на это часть нет ( больше в центре конечно) Высоковольтка - это сервитут и собственник идет нах с его предъявами на деньги, а дом советского наследия- это вдруг доильня
Высоковольтку можно перенести. стоит денег, но можно. А если жильцы не хотят платить.. пусть выкупают а компенсационные земли.. не все сладкие.. так что ты не праф.
А почему не переиграть - собственник земли таким же макаром пусть выкупит дом и снесет его нах- как было расселение хозяйских домов. Он же знал при перенятии в собственность, что там дом стоит пятиэтажный,а не его деда халупа. Это из наследственного права- наследуешь не только право, но и обязательство
Муниципальная земля под квартирой в серийном жилье, хорошо/плохо? Если плохо, то почему? Продавец говорит, что плата в год 24 лата или 24 евро.
да! муниципальная ок, и в собственности лучше всего. платить налог и на ту и на ту надо, а вот хозяйская - там платить и обычно дороже всего.
Заглянул в почтовы ящик, а там "здравствуйте девочки!"с. Письмо с предъявой что налог заплати +пени за просрочку. Позвонил поинтересоватся где счёт. Мы выслали, ответили они, а если не получил то должен был сам позвонить поинтересоватся где счёт. Раньше выставляли в общем счёте за квартиру.
Большая часть Иманты 3 - один участок земли (со стороны Курземского проспекта) - как понимаю, он тоже "хозяйский"? http://karte.lad.gov.lv/ можно приблизить посмотреть