Извини конечно Джокер, но - лазанью можно есть в любом хорошем ресторане Италии. За столиком на узкой улице в Болонье (а это в районе исторического центра) кормят чем не попадя лохов-туристов, называя это на разный лад. Я не так часто как ты бывал в Италии, в особенности Эмильо-Романья, может раз 30, не более, но всё таки свои выводы, где кормят и как и во сколько, сделал.
последнее время мой фаворит Trattoria del Popolo www.delpopolo.lv/ Россини нормалек, в Остас Скати бранч по воскресеньям заходит хорошо, Узбекистан тоже даже очень. Турккебаб еще А и вегетарианский бургер на статойле
Прежде всего уточню, что речь изначально шла не об абстрактной лазанье, а конкретно о лазанье Болоньез, которую подают в рижском ресторане, про который написал Анатолий. У меня в районе Болоньи партнёры находятся, которые с самого начала делали всё, чтобы я не попал в положение лоха-туриста, сопровождая и направляя на путь истинный. И домашних лазаний, в исполнении "итальянских мам и бабушек" отведано было немало. Но я вообще-то несколько другое имел в виду. Лазанью можно есть в любом ресторане Италии, наверное, и не только в Италии. В конце концов, не такой уж это шедевр кулинарной мысли. Но сама волшебная аура (вечерней) Болоньи; болонийцы, которые искренне и трогательно гордятся своей кухней; официанты, уворачивающиеся от мотоциклистов, проезжающих между столиками, и т.д. и т.п. ... всё это создаёт уникальную атмосферу, которая и "делает" лазанью Болоньез. А вне её (атмосферы) это просто макаронное изделие (блюдо). Совершенно не моя еда, кстати, слишком жирная и тяжёлая. Хотя в целом кухня в этом регионе, если брать "среднюю температуру по больнице", всё-таки заметно выделятся в лучшую сторону.
На мой взгляд есть 3 не плохих ресторана в Юрмале. Orrizonte - отличная кухня, замечательное обслуживание, шикарный вид, цены довольно приемлимые. Orient Jūra - хороший интерьер, неплохой выбор блюд, приятная атмосфера и дружелюбный персонал. Внутри можно курить. Caviar Club - интерьер супер, выбор блюд не велик, да и сама кухня на 7-чку. Огромный выбор вин. Цены чуть выше среднего.
Полный отстой ... как человек, разбирающийся в индийской пище и сам её готовящий, категорически не советую посещать это место. Когда-то они великолепно готовили, я даже специально водил туда знакомого индуса на проверку - он одобрил. Долго там не были, и вот недавно, в одно из воскресений, решили с супругой там пообедать. Заказали моё любимое виндалу из свинины и курицу карри (корма)... не считая всяких закусок. Принесли горячее: оба вида мяса очевидно просто отварены, даже не пропитались ничем, и сверху залиты соотв. соусом из банки. Причём свинина была такая жёсткая, что её с трудом нож брал. Короче, обыкновенный "фастфуд". За такие "индийские блюда" повару надо просто яйца отрывать.
Вам походу не повезло , особой разницы не заметил между ресторанами : Парижа,Лондона,Дублина,Барсы ... Тикка Массала у них вкусная
Купи в Максиме банку "Тикка Массала" (сейчас как раз скидки ), залей варёную курицу, и получится то же самое. Это не индийская кухня. В Европе тоже подобного общепита хватает. В Амстердаме, кстати, изредка попадаются неплохие индийские рестораны, подальше от мест основной тусовки. Отзыв по теме:
Если кто вдруг не владеет английским: "Этот парень не может приготовить Тикка Массала из курицы, чтобы удовлетворить самого невзыскательного британца, не говоря уж об индийце. " ................... "Единственная причина по которой этот ресторан ещё существует, это то что люди в Риге просто не знают ничего лучше..."