Chepstow! находится около severn river bridge, а бродил я только по старому городку т.к. погода была отстой и ничего красочного не получилось, попробуем посмотреть на него в немного не обычном свете стандартишь бритишь церквишь рядные разноцветные домики повстречал вот такого rat-look жучка самая интересная часть города в которую я не попал (ждите на след неделе) мрачноватый домик из которого исходил запах всем известных трав ) со стороны похож на наркопритон боут инн причалик через город идёт речка, уровень воды меняется на 10-12 метров пару раз в день (приливы в юкей суровые, ага) это наверное среднячёк судя по кол-ву цветов кто-то не так давно сиганул с моста прямо в речку. как сказали местные, тело нашли через пару дней в 10ти милях от моста и при таком бешеном течении оно успело не кисло попутешествовать.
Давненько ничего не постил Недавно гоняли в Cheddar (как сыр ) т.к. якобы там офигенные пещеры и вообще красиво. Приехали мы в общем туда под закрытие почти, часа в 2-3 (работают до 4 или 5). Билет стоит чёто около 18ф на человека. Там несколько пещер, туравтобус с гидом и несколько маршрутов для прогулок по горам/скалам. В общем вход выглядит так Внутри естественно было темно с собой дают типо плеер на котором можно слушать описания мест мимо которых идёшь. Полная карта пещеры которая огромных размеров В общем вся прогулка по первой длилась минут 20 т.к. туристов пускают в не большую часть. Также там есть туры где тебе дают костюм, каску с фонариком, страховочные верёвки итд, и ты ползёшь по этим пещерам чёрт знает куда
Во второй пещере было поинтереснее. Называлась Crystal Quest и там уже были всякие декорации, звуки посторонние, короче создана атмосфера средневековой сказки все персонажи активировались датчиками на движение, и когда у тебя за спиной с шипением появляется такая хрень, можно и кирпичей накидать под себя Алкогольный ассортимент Поднявшись на гору по ступенькам нашли такую картинку с Чаком Норрисом, видимо это он ненароком пещеры вырубил Вид снизу Вид сверху
немного затупил с Эдинбургом, сорри на некоторых фотах видны блики, сцуко дождь постоянно моросил и засирал стекло по пути secured scottish borders
в этот день какой-то праздник был что-ли, в замке гуляния были, волынки не умолкали на протяжении 3х часов пока я там бродил, и под конец часам к 11 в мой кадр внезапно попал салют scottish finest