Что значит немерянно? У нас лат привязан к евро. И кол-во латов ограничено.( по сравнению с евро). И лат надо держать в коридоре.
я думаю можно Икс правильно писал, заплоти и переходи. больше интересен вопрос. если с плавающей ставкой и случить то, что мы все слышали но не видели. что будет с % не скаканут они прикольна вверх???
ага, еврибор то они тебе опустят, а банковскую ставку дадут не 1,..... как было, а скажем 5,.... или чютьменьше, но в результате общая ставка будет больше чем с фиксированной, в лучшем случае такая же
Ну во-первых само-сабой за это возьмут какую-то сумму, а во-вторых, самое главное - сейчас уже сладких процентов не дают.
хм,при переходе на плав.ставку они пересматривают банковскую маржу ? это же не новый договор блин не меняют же они маржу на рубежах плавающей ставки(раз в 3-6 мес. к примеру)..коллега как платил свои 0.7 % так и платит..а еурибор падает ну вот у меня пересмотр в ноябре..на сколько я помню если я не приду и не продлю себе фиксированную ставку то она перейдет на плавающую автоматом.. и с какого болта они мне повысят свою маржу ?
Не, если у тебя в договоре прописано, что автоматом переходит на плавующую и маржа не меняется, тогда все окей, тебе повезло. Просто обычно при пересмотре фиксированный процент только меняется, а не в плавующий переходит. Вообщем внимательно договор почитай.
Вот откажется БЛ от корридора привязки +-3% лата к евро и будет еврик стоить не 70 сантосов, а какой латег, тогда ипотечникам, у которых кредит в евро, а доходы в латах могут накрываться простынками и потихоньку ползти в известном направлении. Почему Ригибор такой высокий, по-моему, чистая теория: делают деньги дорогими, т.е. вынуждают население не тратить (как было в жирные годы), а копить - в заначки, депозиты, вклады. Раз дорогие ставки на латовые кредиты, то и ставки по латовым депозитам растут вверх, в отличии от евровых. Тут оч сильно народ толкают, чтоб одолжили в евро, конвертнули в латы и положили на диПазит. А потом хлопц - отмена коридорчега и ой как приплыли Почему курс лата к евро держат? А эт нуна спросить у головных в Зведрии от СведБанки, Себа и иже с ними. Правда такая политика реализуется на подходе к пиковой точке цикла экономического развития, чтоб сдержать развитие производства и не шлепнуться с точки максимума в направлении точки минимума. У нас же наше правительство это использует весьма своеобразно: чтоб сдержать инфляцию, попутно уменьшая гос заказы, повышая налоги и... топя предпринимателей. Зачем и почему? Тут я пас - не знаю