Никогда за ЦС не голосовал и не собираюсь это делать. такие же бессовестные хапуги как и все кто был до них, достаточно на их лица посмотреть. Сейчас им выгодно разыгрывать тему "защиты русскоязычных" (от кого ???), вот они ее и оседлали. На самом деле им наплевать на всех, главная задача-пилить бюджеты пока у власти. В этом плане Шлессерс гораздо честнее, он хотя бы не скрывает что хочет что-то изменить чтобы и самому при этом заработать.
Кроме радикально настроенных ереев на эту тему помоему не спекулирует уже ни одна партия. Ну разве что запчел, или как там их было
Да, это нормальная работа, но за 20 лет независимой Латвии ее никто не делал. Если вспомнить Биркса, Аксенокса, Аргалиса и других мэров Риги, то создается впечатление, что вся их деятельность сводилась к разрезанию ленточек на презентациях. Единственное должностное лицо, к которому можно было обратиться по поводу ям на дорогах или каких-либо других вопросов, находящихся в ведении муниципалитета, и которое не проигнорировало бы твое обращение, был Долгополов.
Вы, видимо, путаете ЗаПчел и ЦС. ЦС никогда не позиционировал себя как партию по защите прав русскоязычных.
Если не знать, что он периодически бегал за инструкциями в банк на улицу Смилшу, который потом утонул (банк, а не тов.Долгополов), а также не видеть школу и класс в которой учится его внук, то безусловно тов.Долгополов - лучший друг всех рижан и настоящий бессеребренник
На этой или на прошлой неделе сделали лежачего полицейского в чекуре на 5 поперечной, там улица и-так пипец, хрен разгонишься. Вот это забота о безопасности. Вчера на Вайрога сделали лежачего полицейского, зашибись. Там не было проблем, а вот тротуара там действительно нет. За-то теперь из окна только и слышно торможения и разгоны с клубами дыма. Вот она работа думы.
Кстати, другие управители не то, чтобы лучше, просто если возводить Ушакова в культ и не критиковать, то ничего не поменяется, это относится ко всем партиям. Народ вцепился в "симпатичного мальчика" и готов прощать любые косяки.
Слушай, серьезно, объясни, какое мэр имеет отношение к расстановке лежачих полицейских? Просто, как мне это видится, мэр может повлиять на выделение средств на некую "программу по повышению безопасности дорожного движения", а далее, за её реализацию отвечают другие конторы, как государственные, так и не очень. А винить мэра в установленном лежачем полицейском не в том месте, где хотелось бы тебе - глупо как-то.
а предыдущие мэры конечно ничего не делали, потому что нацики! то что по первому балтийскому их не показывали еще не значит что они ничего не делали. а по факту сейчас ЦС тратит то что заработали предыдущие мэрии.
А что они делали? Конкретные факты, адреса в студию. Самому вспоминаются Южный мост (контракт подписали при "левом" Боярсе, при правых стоимость строительства росла как на дрожжах), жилой комплекс на Лубанас 119 при Бирксе и Национальная Гопотека (которая не за деньги думы строится). Зато вот стремительный рост тарифов Ригас Сатиксме при правых отлично помню. Нацик, не нацик - пох. Если Вису Латвияй предложит толковую программу развития Риги, проголосую за них, Рига не место для политики, тут хозяйственные вопросы. Пока в "правых" программах только один пункт: убрать ЦС. Пока неприемлемо. Не убедили. Последняя фраза вообще убила. Бюджет, если что, каждый год новый. ЦС уже 3 года успешно составляет и выполняет бюджет. Никаких накоплений предыдущих дум уже давно нет. Есть новые накопления, сделаные нынешней думой. Периодически уходят в минус, но по итогам года один фиг профицит.
Мэр - это управленец, менеджер по-нашему. Он не должен заниматься мелкими проблемами, а должен окружить себя менеджерами более мелкого пошиву, которые выполняют качественно возложенные задачи. То, что в плане дорожного хозяйства совершаются глупости за мой счёт - это то же вина мэра, т.к. он назначил или не проконтролировал, что ответственный за это всё человек достоин должности. Да и потом, это личная политика Ушакова - всё велосипедам и пешеходам, долой автомобили, и возможно поэтому соотв департамент работает в таком ключе.
В бюджете Риги (то есть из нашего общего кармана) была заложена дотация Rigas Satiksme в 52,6 млн. латов, сейчас с учетом школьников будет еще больше. При этом дотация не покрывает всех затрат RS. Они хотят еще 10 млн. Население Риги - 699800, из них экономически активное - где-то около 420 тысяч (примерное предположение). Простой анализ дотация на 1 экономически активного жителя в год: 52600000/420000=125,23 Ls на человека. А теперь внимание, вопрос! Сколько проездных, билетов и тд. вы бы смогли купить сами своим детям, старикам (по реальной необходимости их поездок), если бы у вас оставили эти деньги,не отобрав в виде налогов? Когда вместо поедания лапши на уши избиратели начнут думать (считать)?
125,23 лата в год это 10,44 лат в месяц, учитывая, что за счет этих дотаций тарифы ригас сатиксме сейчас держат ниже, чем было бы без дотаций, то боюсь этих 10 лат не хватило бы не то что, на бабушку, а даже на своих детей. Так что коли уж начинаете считать и заниматься анализом - анализируйте до конца.
Моя бабушка ездит макс. ездит 2 раза в месяц - 2x0.50x12=12 латов в год. Я согласен ей это заплатить без Ушакова. Школьнику проездной - 7,8 лс в мес. на 1 тр. То же самое. Я считаю, а вы видимо нет. К тому же структура RS монополизирована, затраты непрозрачны, капитальные вложения переоценены. Проблем миллион у этого монстра откатов.
сам перечислил южный мост, он один покроет все транспортные потуги текущей думы. и вот незнаю почему, но русскоязычные школы вокруг моего дома чинились и без ЦС, абсурд какойто. и дом мой чинили без ЦС (за деньги рижской думы а не самоуправления), как так? я вообще не ощутил какого-то прорыва с приходом чудо Ушакова. по Ригас Сатиксме у меня лично ощущение что ЦС им управляет очень криво, сплошные дотации за счет налогов и попытки задушить теже конкурирующие микрушки (кстате повышение цен в микрушкам - имо достижение ЦСа). Вот если бы они подняли его эффективность, вышли на самоокупаемость - шляпу бы снял. А так помоему даже не пытаются, наоборот, смахивает на какой-то распил и постановку своих людей. накоплений может и нет потому что ЦС их благополучно потратил :>. изначально они были, и за их трату их неоднократно критиковала оппозиция в думе.