Я перечитал много, но в основном это была школьная программа. Кроме прочтенного Булгакова, остальное считаю впустую потраченным временем.
Кэнни, расстраиваешь. Чтение книг одно из немногих занятий, потраченное время на которое нельзя назвать потерянным. Выбор и подход к выбору книг должен быть соответствующим.
я очень много читаю, я выбираю всё таки то, что реально поможет мне в жизни. Я считаю, что куйня это всё, можно много книжек прочитать, но быть говном по жизни. Ладно, тут за образование вопрос, че Диба доепался со своей книжкой.
Какая то британская хрень на школьной грамматике и то в твоем обороте выгоднее использовать I use latvian language the same as my own. Хотя могу ошибаться, а так ошибок докуя и больше Int see ya props in this shit baby. Fucking Enlish is a bull shit men. Borned in Latvia, I understud, that am living in faggot country, i knew it from school. If the tin wanna be clever, he can do it easy just pin internet. They should be ready to collect berries around London! London is the cappital of Great Britain and river Themse devide it into two parts
про книги: держите с барского, так скать, плеча... Список Бродского Литература, обязательная к прочтению. «Просто чтобы с вами было о чем разговаривать». http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/spisok-brodskogo-589755/
Ну вот и латвийский отклик... =)) http://rus.delfi.lv/news/daily/poli...sijskih-shkol-v-latvii-ne-budet.d?id=44064983
Ты как Парарацый, которому постоянно кажется дойопом на ответы его постов... Расслабься... Я просто написал своё мнение относительно влиянию современных гаджетов на молодёжь, вот и всё..
лично я (и такое мнение не только у меня) в магазине, например, подойду к латышу, будь он продавец или консультант, и получу гораздо больше позитивного обслуживания, нежели это будет русскоговорящее быдло или преклонных лет женщина, до этого работающая на базаре. только вот есть еще такое печальное определение, как "облатышился", это когда русский, проводя почти все свое время в латышской среде, становится латышом. Честно? Я не хочу детей-латышей. Ничего личного, но мне их манеры, менталитет и традиции совсем не близки. Знать язык страны, в которой живешь и перенимать только лучшее у другой нации - вот основная задача. Только не надо мне навязывать свою национальность и все сопутствующее. И пока тут есть еще кое-какое количество не уехавших заграницу русских, думаю, много не изменится. Да даже если и переведут на государственный язык все школы. Что сделают с русскоговорящими компетентными в своей области учителями? Если уволят - то все понятно. Если нет, то несложно представить, как будут проходить уроки у таких учителей. Да срать они хотели на латышский, так и будут по-тихому на русском преподавать, делая вид только, что говорят на латышском. Вобщем, проходили. Хотите избавите от русского? Уничтожьте русских
Adaчка не волнуйся ты так. Школы-вопрос чисто финансовый. А на политическом уровни власти двух заинтересованных стран думаю договорятся.Гораздо труднее было бы договорится с властями, если в Латвии место русскоговорящих были бы афроговорящие.Вот тут не понятно с кем договариваться,то ли с папао гвинеей,то ли бисао гвинеей,толи ещё с какой..
Два года назад в Латвии прошел референдум о русском языке. 25% или 243 тысячи граждан проголосовали за русский язык, еще 300 тысяч латвийцев не смогли проголосовать "за" из-за статуса негражданина. После референдума вместо диалога об общем будущем правящие начали сворачивать демократические институты и закреплять привелегии одной этнической группы по отношению к другим. Ни к чему хорошему это не приведет. Русский язык был и остается языком великой культуры, и он должен занимать достойное место не только в Латвии, но и в Европе.
Я вот не понимаю всей этой хрени с русским языком. Друзья, вы живёте в Латвии, а не в России, смеритесь