ГОлосование здесь не причем. Однако уважение к себе можно добиться только с синим (или теперь с красным) паспортом...
+ 1 и еще очень много. Если не нравится то, как делаются дела в этой стране - либо сделай по-своему, либо ищи где тебе будет хорошо. Реалии таковы, что повлиять на что-то, можно только натурализавашись, стиснув зубы и забыв про то как тебя кинули после распада большой страны. И про страну и государство очень верный тезис.
Если примитивно, то смысл следующий: граждане имеют право владеть оружием. Когда полстраны сидит со стволами, то отношение к гражданам со стороны власти немного другое... А пока негражданин это некое существо без пола, рода и имени...
Где мотивация? Цвет паспота? Нее, я хочу чтоб ко мне, как к налогоплатильшику ( а плачу их много!) в фининспекции обращались на том языке который я понимаю - русский (на котором говорят не менее 50% по неофициалу) или английском, на котором я тоже спокойно разговариваю. Вот для этого паспорт и нужен.
"Все уже украдено до нас!" (ц) как ты думаешь, когда едут за дешевым бухлом, лядями и помутузить кого- нить в форме, все таки в государство или в страну?
Не согласен с такой точкой зрения,но дискутировать на такую серьезную тему просто уже лень,спать охота
Пока более 40% населения делает вид, что им впадлу унижаться и что-то там доказывать, прикрывая свою лень, понятие налогоплательщик останется пустым пшиком. Как и язык заполнения налоговой декларации...
Большинство из таких "туристов" слабо представляют, куда они вообще едут... Для них что Рига, что Таллин, что Бухарест одно и то же - восточный протекторат
Да есть у меня паспорт, я не об этом. Не проблема сдать, проблема создать условия для таких же как ты сам. А для этого понимание нужно, не легко в европейской стране фальсифицировать итоги выборов, пусть они все кондомы... но всё же пользы будет гораздо больше если законодатели будут немного думать и про тебя тоже. Они же не всё время бабло иездят. И моё глубокое убеждение, что если в нашей стране все бы были граждане то и законы были бы немного другие. Я не прав? А язык заполнения мне не ясен, я зарабатываю на другом.
вот и я о чем... государство - паршивое. страна- с "душком" и "репутацией". тут отмываться годами придется. и кому это все нафиг ваяг? Но в любом случае, с генсеком спорить не буду, у нас разные "весовые" категории