тогда поясни подробнее свою фразу "Русский народ и Россия как государство действительно разные вещи."
Народ = люди, из мировоззрение, культура, традиции и т.д. Гос-во = система законодательства, власти, управления и т.д.
ладно... похоже, что ты просто так ляпнул, не подумав... основа любого государства - люди, как ни пафосно это звучит.... именно люди, исходя из своей ментальности, истории и т.д. получают, соглашаются, добиваются создания системы, структуры государственности... про Россию сегодняшнюю - отдельный разговор - слишком велика и многонациональна (Сев.Кавказ только около 60 национальностей и народностей)...
Из латвийских авторов могу порекомендовать книги Микелиса Ашманиса Из российских - можно начать с Ольги Кршытановской. Вот, хотя бы (беру с полки) Сергей Шахназаров "Современная цивилизация и Россия" Более подробный список таки могу отправить в ЛС
Спасибо не надо.... я читаю Мишеля Монтеня и Макиавели... Мэскана и Хедоури (хоть и не в тему, но параллель есть).. а этих авторов искажающих, да простят они, мысли великих философов не приемлю - попса..
А вот это как раз говорит о Вашем незнании темы Если бы названные мною имена сказали бы Вам что-то, то Ваша реакция была иной. Но Вы расклеиваете ярлыки из серии "не читал, но осуждаю" (с.) П.С. Попса это Резун и прочие похожие на него авторы
знаю я эти имена, девушка.... Резун - это не попса - это детектив попсовый для детей, не желающих книжку хорошую в руки взять... посой называю желание заработать на чтиве, пытающемся передать информацию первоисточника...
а вообще, предлагаю закончить, могущую бесконечно продолжаться, дискуссию.... автору - велит сердце или желание повесить флажек в машине - делай это...
Ну, насчет детей не знаю, в свое время "творения" Резуна читали и обсуждали на кафедрах политологии и истории, да и многие авторы исторических книг комментировали сказанное/написанное Резуном. Так что, своего он добился: в свое время на него обратили внимание...
а что ему оставалось делать? мужик умный... иначе - убили бы его в подъезде бывшие комрады.. ну.. и в удачное время попал... короче говоря сориентировался вовремя и денег заработал... под детьми подразумевал не возраст, а сознание...
Флаг надо не в машине, а над машиной вывешивать. Надеюсь наши хоккеисты дадут нам для этого много поводов. Россия - чемпион! PS А Резун этот - просто лживый пустозвон.
Где купить Российский флаг Собственно ВОТ. Где можно купить? Как большой, так и маленький??? Мелкий можно на палке!