Введение второго государственного языка в сегодняшней Латвии не реально и пользы не принесет, кмк. Людям лучше бы думать не об этой околоязыковой ерунде, а о том как научиться работать и как кризис преодолеть. А все эти бла-бла-бла про красоту языка и "кто тут раньше жил" на руку только нацикам которые такой говнориторикой на жизнь себе зарабатывают.
в отличии от тебя я не гавкаю,а высказываю свое мнение. Так что умники лучше бы помолчали И вообще-то у меня 2 родных языка-русский и латышский - так что свой сарказм засунь себе куда захочешь
у тя тока забыли спросит зачем я на форуме очевидно то,что людей бесит,если им не поддакивают, а думают по-другому
Появление спорных тем кто-то обязательно воспринимает , как повод слить свой личный негатив на неугодного ему оппонента... По теме-имхо,русскому языку в Латвии достаточно статуса официального, отличие от статуса государственного минимально( все, что связано с представительской внешнеполитической деятельностью). Статус официального дает реальное двуязычие во всех сферах, от названия улиц и образования до оформления документов в инстанциях , без всякого ущерба для латышского государственного. Только процесс малореальный в ближайшем будущем по всем известным причинам, да и финансово весьма затратный.
+1. и так всё нормально. те кто хочет интегрироваться и чувствовать себя неущербно - выучили давно латышский. Те кто прожили тут всю жизнь и не знают языка, для меня лично Всё же просто.
язык нравится, и абсолютно всё равно,впринципе, на каком говорить. Однако понимаю, насколько трудно тем же пенсионерам подавать заявления или любые прошения на языке, который они хорошо, если понимают. А как язык он мне нравится, и лично я считаю его красивым а новофорумчанам - зачем сидеть на форуме и облаивать, и огрызаться на всех и вся? не проще ли вообще тогда не появляться там,где тебя "по-твоему мнению" не понимают?
если язык почти мёртв зачем поддерживать трупак ?-----во такое кинули..и понизили репутацию-ну чтож-личное мнение..кого-то..
Пушистик,ты вообще достаточно дерзкая девушка,и,помоему чересчур резка в своих высказывованиях..моё имхо..
Забаньте уже наконец эту тупую соску - задрала кашлять во всех темах..,вот уже ошибка природы, инфантильная,вечно недовольная сучка...Заташнила весь форум........ А те скажу - вместо того чтоб сидеть в нете - займись собой,стиль общения,внешность подправь..мож и свезет на какого не сильно с претензиями...а то пока - чисто shemale......... В революционерку (противвсех) - у тя сыграть - НЕ получилось...ИМХО Пиарход конечно имел зачатки и дергался - но сдох так и не родившись...ИМХО...Пока.,ты здесь ЧУЖАЯ. Ы - пока писал - все случилось - наши админысамыеадминистЫевмире! =)
Вообщето сложилась дибильная ситуация . Было же 20 лет назад одно общество.Никто никого не притеснял, не делил по языковому признаку, все были латвийцами. Когда были барикады ведь тоже никто не делил Латвию надвое, все дружно отстаивали желание стать отдельным государством.Но как говорится крупная рыба хорошо ловится в мутной воде, поэтому в одно прекрасное утро нас просто поделили на хороших и плохих . А чтобы сильно не напрягаться просто разделили по языковому признаку .Вот и получилось ,что латышы это хорошие, а все русские плохие. Всё гениальное просто. Вот почему я должен поделить свою семью на 2 части ? И почемулюди прожившие здесь всю жизнь должны интегрироватся в общество заново.А ведь многие здесь родились .Вот за то уважаю литовцев что сделали нулевой вариант, хочеш живи будь гражданином, не хочеш можешь ехать. И нет в литве такого дибильного разделения. А вообще считаю что Латвия это не удавшийся бизнес проэкт небольшой кучки людей. И за это очень обидно. А местные т к называемые политики забыли одну вещь невозможно заставить взрослого человека силой подогнать под свои стандарты.