И что, не интересовался политикой в детском саду? Странно, я интересовалась А насчет ошибок и прогнозов.. ты ведь не публицист, насколько я понимаю А Костенецкая - публицист, общественно-политический деятель, и вообще, человек, повлиявший на становление Латвии как независимого государства.. вот в том и дело..
в каждом языке свои изюминки и если ты не владеешь им полносьтю - то нету смысла говорить о том, что кoму куда годиться или нет.. tas, KĀ Tu raksti, dara kaunu tam, kas rakstīts Tavā pasē.. pirmkārt, tas, kurš labi pārvalda valodu - nekad ar to nelielīsies.. otrkārt, ja jau Tu vēlies akcentēt to, ka labi pārzini valodu, esi tik laipna un, pirms spied pozdiņu "ответить", pārbaudi, vai esi salikusi visas pieturzīmes un arī garumzīmes.. citādi sanāk, ka neko labu tajā Rīgas 1. ģimnāzijā tā arī nav iemācījuši..
Незнаю-незнаю-Каким образом она предала?Помоему она является мостом между латышами и русскими и недаром её удостоили ордена 3 звёзд -за заслуги перед Латвии
Согласна Если сказать просто и одной фразой, то мутила она воду в свое время, сильно мутила. И явно не была на стороне русскоязычных. И только потом уже она стала указывать на минусы системы, видимо, потому, что сама осталась "за бортом".
Сомневаться в превосходстве русского языка над латышским , может только либо молодой человек , либо глупый сколько бы изюма в латышском не было !!!
высказала свою имхо.. это раз.. то что её забанили, не факт того, что она прекратила читать форум.. это два.. я просто не считаю, что сравнивать языки вообще адэкватно..
Именно так. Я помню прошлые ее высказывания, им и нынешний Дзинтарс (не сыр) позавидует. А сейчас даму за бортом оставили, вне кормушки и прочих "титульных" преференций. Так все это, по крайней мере, выглядит.
Плюс сто. Да и когда ж вы уже уйметесь, при нашей жизни и наверняка при жизни наших детей и т.д русский язык не станет здесь официальным, так не проще вам смириться и учить язык, чтобы чувствовать себя полноценными членами общества???