Учитывая,что Латвия по сути это failed state, придет время когда ее качнет из Европы в РФ\СНГ. Учитывая, что из Латвии сваливает и латыши и сама экономика, ситуация failed state de facto только приближается. Поверь мне, за "освоение" очередных денег, государственным сделают хоть китайский. Будет тут русский официально, надо давить целенаправленно и не переставая. Я уже сейчас слышу, что латвийские русские не так уж плохи. Даже лексикон меняется, мы уже не криевсы, а славяне .
Ты где то подчеркивал что ты ПРОГРАММИСТ ? Так и иди и программируй причем тут теории расовые поясни ? Вы защитники уже утомили ей Богу , я просто сказал что русский язык богаче и нечего его сравнивать , я сравнил языки а не людей которые на нем говорят , чуешь разницу ? Я не говорил что латыш убогий потому что его язык беден , так понятнее ? Или в двоичной системе обрисовать ?
У латышей настолько сильна неприязнь к русскому, что они скорее сделают 2 государственным китайский. Была уже реплика от кого то, что пора "завозить" в Латвию дешевую китайскую рабочую сили
ты не представляешь, как велика и бескорыстна любовь нынешних политиков в деньгам . Русский язык (рынки) или европейская нищета - вот выбор. Пока правда еще не актуально, цену денег Латвия поймет когда не будут давать новые кредиты, а старые попросят отдать. С 2013го механизм думаю начнет тихонько работать. В 40м они уже выбрали, сказки про оккупацию тут не причем.
Так они же выкрутятся по любому, закроют и урежут все, что осталось. Ну посмотрим, посмотрим, я не верю в ето
Эхх, скучно , я думал ты интересней что спросишь Простите за дерзость , перестарался Просто не пойму почему сразу появляются заступники , после каждой несусветицы , написанной kristy Ты сам то считаешь как , она права ?
они сами себя урезают и уничтожают. Поэтому важно самим не поддаваться их настрою и становится сильнее.
Причём здесь Кристи и её высказывания? Там тоже есть к чему прицепиться, но на данный момент я гораздо более не согласен с твоим высказыванием о превосходстве. Ладно Пушистик такую херню сморозила, ей простительно. Но ты-то вроде умный. Вот и поясняй тогда что ты имеешь ввиду под превосходством одного языка над другим.
Ето нереально, мы в етом живем. Становиться сильнее за счет национальной идеи? Хм, сомнителная сила, в нашей стране столько проблем, не связанных с етим, а на первом плане всегда оно
Кристи, а вся та пунктуация, которую ты расставила в своем сообщении, действительно существует в латышском языке? Обороты, там, деепричастные и т.д.
Причем тут национальная идея) Выживает сильнейший, вот и все. Это я к тому, что для того чтобы выжить не надо становится латышем, достаточно и правильнее быть просто латвийцем.
А зачем пояснять что то человеку , который зациклился на слове шовинист Дело не в моей невозможности тебе что то пояснить , а в твоем нежелании со мной согласиться
А я не имею привычки соглашаться с голословными утверждениями. А вот с аргументами, как правило, не спорю. Так что пока что я вижу лишь твою неспособность объяснить свою точку зрения.
Крокодил, ты о чем вообще? Латышский язык - нищий по сравнению с русским, французским, немецким и прочими великими языками, это не секрет, это объективный общеизвестный факт. Чем язык богаче, тем точнее и полнее человек, его носитель, может выразить свои чувства, мысли, может более широко и полно мыслить на родном языке, если этот язык достаточно богат. Ведь даже литературного наследия авторов, для которых латышский - родной и на нем и творили, вообще просто нет. Дайны, о том как петерис чпокнул жену мудите, после права первой ночи у немецкого помещика, я думаю не в счет. Пример - как будет слово грязный по-латышски? Нетирс. Чистый? Тирс. И подобного очень много. Мало слов, синонимов-антонимов, так как язык молодой и развиваться начал только 150 лет назад. У них даже письменность появилась только в 19-м веке только благодаря младолатышам, окончившим Петербургский университет. Так что, не жужжи
В ходе социологического опроса, на тему "Что говорят латыши наступив на грабли" выяснилось что 100% населения Латвии-русские