не считая двоеточие, которое часть стиля моей писанины в интернете, то да - с грамматикой и пунктуацией там всё в порядке.. вроде..
знание языка и полноценность в обществе не связаны. В некоторых латышах по-любе живут предрассудки. Чтобы не думала, что я голословен: на работе 90% латышей и общение на этом языке, знаю неплохо стало быть. Друзья латыши, говорим на латышском, со средой знаком... Главное чтобы латыши, да и русские понимали что из одной тюрьмы в другую попали. Это я несу в латышские массы по мере доверия
знать его досконально можно только отучившись в школе латышской или с детства в среде... а так ты криевс с акцентом
да, но лично мне понадобилось 4 года в детстве провести за телевизором смотря мультики и прочее на лат.языке чтобы его выучить, говорить без акцента, и не задумываясь над тем что какое окончание вставить. вот это уже интеграция, а то что в школе учат это всё туфта и я постродавший по сути, так как в мои планы не входило учить лат. язык, это произошло принуждённо, так как больше некакого телевидения у меня небыло. по другому я не вижу вариантов как можно языкы учить, в школе полная туфта, не будеш же ты задумыватся над тем какое окончание сказать/написать передумая над этим в каком склонении или падеже и т.д....
Ну так и я сама по себе, самоучка, школьную программу вообще не помню. Мне нужно было по учебе в универе, по работе общаться на латышском, я на рога не вставала, а старалась говорить, итог-я могу свободно общаться как с одними, так и с другими.)