С фотоаппаратами Canon, Nikon - та же история. Гарантию всех серых телефонов обеспечивает только поставщик. В России официалы предлагают пожизненную гарантию на телефоны Nokia за небольшую дополнительную плату. Люди радуются, но элементарно не читают инструкцию, в которой написан срок службы аппарата, обозначенный в 3 года.
Формулировка всегда улыбала: пока телефон (телевизор, холодильнег) живет - гарантия есть. Как только умер - пожизненная гарантия кончается - жизнь изделия кончилась.
Да, так и есть. Но что касаемо мобильных телефонов, то рынок полностью обновляется каждые 2-3 года и расчет идет на то, что человек обязательно приобретет новый аппарат, т.к старый морально/технически устарел. А если брать тот факт, что телефоны разбивают о стены, крадут, теряют, то обновление происходит еще быстрее и исходя из этого уже работают маркетологи, которые и обозначают срок службы изделия.
Ой ребятки, тут я в теме на 100% И уж поверьте мне, те, кто хотел заработать - заработали. Вот. Когда РД с ПРОКСОМ перекрыли кислород- пошли в ЭЛКОР. Когда по указке РД перекрыли кислород и в ЭЛКОРЕ - поехали в Литву, привезли фуру телеков и спокойно торговали по нормальным ценам. А оптовики только и делали, что икру метали. А потом сами прибежали... ой ой ой... что же вы у нас ничего не покупаете, как же так... Буга га...
+1, изначально была не понятна эта ситуация, нам угрожать даже пытались, кары какие-то сулили, но мы как стойкие солдатики гоняли в польшу =)
Ну тебя по нику узнать не сложно... Я с Литвы тащил. Причём делал красиво. Гы. Сливал инфу тут большим дядькам. Те под меня везли партию. Ставили наценку миниумум и я за 3 недели расторговывал весь сток. Сам заработал и людям дал заработать, при этом нагадил местным умникам и не рисковал своими деньгами. Буга га...
Ну и бес с ними. Я в эти магазины типо Элкора и РД ни ногой, мне смешно смотреть на их накрученные цены и зачастую устаревшую продукцию. Если что то надо по молочёвке вроде телефона или нотика самое выгодное это ebay. Ну а последнее что я покупал в магазинах это холодильник в Netto tehnika, он там на сто лат дешевле стоил, причём свежая модель.