Повторю для лениградцев : Необходимо! Но 1. выделенные средства должны быть потрачены по назначению. 2. решить транспортный вопрос. Например, не перекрывать полностью мост, а ремонтировать по частям, ремонтировать ночью, ремонтировать в сезон отпусков и т.п. и т.д.
Мне тут как то интересен был сам момент постройки дороги .. почему у нас новая дорога портится очень быстро и почему в той же швеции они не такие как у нас ? климат суровее или строят по другим правилам ? почему у нас не могут дать 'песты' за не правельную технологию строительства дороги изначально ..а лишь могут уволить за 'затаптывание ям сапогами' воруютЬ сцуко или чтобы заставить строить правельно нужно под дулом держать ?
В Швеции меньшее количество циклов заморозки-оттепели за сезон. В Литве тоже - там теплее. К тому же, большая влажность. По крайней мере, так в РТУ рассказывают.
Жаль. А то мне твоя идея капитального ремонта островного моста по ночам (без ущерба потоку днём) очень понравилась.
Надо строить по технологии , а работая по ней денег не заработать в нашей стране. Конкурс всегда прописан под победителя, заставить строителей сделать отлично можно одним способом, 10 лет ремонта по гарантии с них после постройки, а потом еще 5 лет текущее обслуживание остается за компанией построившей. в конкурсе должна побеждать компания давшая среднюю цену ,а не минимальную и глядишь будут изменения. Давно читал был такой асфальт МД10 вроде марка ,вот его под наши условия идеально, но мало вероятно.
В таком случае, все будут "давать обычную цену х 10", раз уж все равно лотерея. Чего-то я сомневаюсь, что у нас со времен изобретения асфальта ни разу не применили правильную технологию его укладки из-за воровства.
Кстати, никто не замечал на виадуке через Заслаукс при -20С в районе температурных швов трамплины появляются высотой сантиметров 20-ть. Как только теплее становится они пропадают. Нигде такого не видел. Этот ноу-хау ригас тылты?
Одно время занимался самосвалами и перевозили для строительства дорог песок и он 100% не соответствовал требованиям, поэтому дорога с Риги в сторону латгалии и разваливается не прошло и 6 лет после ремонта-строики.
Там по направлению в центр можно колёса оставить на мосту, раз 10 ТЫ-ДЫЦ, ТЫ-ДЫЦ, ТЫ-ДЫЦ ! А так же, можно схлопотать кусок асфальта размером с кулак в лобое стекло от машины которая передвигается спереди