Вы про эту модель говорите? http://www.avex.lv/audio-video/akus...amaha-ysp-1600-sound-projector-soundbar-black
У Соноса мне подключения не понравились. Поэтому я его и не взял. У него нету нативного блютуза, весь контент передается через специальное приложение. Кроме того ему нужен типа свой хаб, который делает своего рода сервер к которому подключаются другие Sonos устройства. А самый большой минус в том, что в нем нету новых встроенных декодеров и блютуза. И еще многие обзорщики жалуются, что его трудно настроить. HDMI нужен прежде всего для взаимодействие и общение с телевизором. Через HDMI он выводит информацию прямо на телевизор. То есть, если я жму что-то на пульте от бара, то мне это выводится на телевизор. Если я делаю громкость больше на телевизоре, то бар это понимает и поднимает громкость у себя. Штука крайне полезная и сильно упрощает взаимодействия ТВ и БАРА, по сути превращая систему в одно целое.
Конкретно мой отзыв про YSP-2700, но о 1600 тоже очень и очень хорошие отзывы. Для фильмов Yamaha это лучшее, что можно купить. Далее идут компромиссы. Например если в приоритете стерео музыка, то тут Dali Kubik One вне конкуренции. До 1000eur для фильмов лучшее Yamaha и Samsung с отсоединяющимися колонками. Снимаешь с бара две колонки и ставишь их за спиной. Они беспроводные и со своими аккумуляторами. В результате получаем полноценный 5.1 звук. Но я не фанат постоянно что-то двигать, поэтому из всего изобилия остановился на Yamaha YSP, Dali Kubik One и Sonos playbar. Dali не взял потому что он огромный и не влезет под телевизор. Sonos, потому что мне не нужна его экосистема и с сабом он стоит 1600eur, кроме того нету блютуза который для меня важен и нету новых декодоров многоканальных. Поэтому осталась только Yamaha. Могу точно сказать, что если за 1000 евро собрать Hi-fi, то звук будет не сильно лучше, а во многом и хуже. Я как аудиофил со стажем могу это авторитетно заявить
Разница в том, что у 1600 - 8 мини динамиков и 2 среднечастотника, у YSP-2700 беспроводной саб и 16 мини динамиков. Соответственно имеем все плюсы и минусы саба и недостаток средних. Я 1600 не слышал, поэтому сказать ничего не могу. Но естественно не будет настолько мощного и плотного баса как в YSP-2700, в то же время середина возможно будет получше. Саб в YSP-2700 на удивление быстрый и незаметный. Если его спрятать, то вообще нету ощущения, что саб играет. На столько он хорошо интегрируется с баром. Если будет реальный интерес - можешь зайти в гости и послушать. Если ты не аудиофил, то однозначно будешь доволен. Просто мой прошлый комплект стоит 4500 ойро, поэтому я не так сильно впечетлен