Я допускаю, что вполне возможно он удрал просто с перепугу в состоянии шока. Хотя это никого не оправдывает. Просто с трудом представляю, что испытывает человек, понимая, что он только что сбил ребенка
Ребёнку было не три, а пять лет. Надеюсь, этого урода найдут....и покрывать его никто не будет, независимо от того - "наш" он, или "не наш".
нехрен гонять по городу. при соблюдении скоростного режима этого не произошло бы. за то что срыл с места, я бы давал еще 10 лет дополнительно, ведь мог бы еще чем то помочь ребенку..
я свою мелочь почти всегда беру наруки когда перехожу перекресток зебру и т.д.,и когда вижу взлетающего гонщега стораюсь подождать когда он улетит подальше. какой-бы гад небыл этот водила, прежде всего ужасно жалко родителей и ребёнка
Как у нас любят развешивать ярлыки, не обладая даже обрывочной информацией о реальных фактах! Вы ни фига не знаете как и что произошло, а уже кидаетесь обвинениями! Единственное, в чем достоверно виноват водитель - в том, что он покинул место ДТП, и все! И то в юриспруденции есть такое понятие "состояние аффекта", которое в данном случае явно присутствовало на 100% - или вы считаете это был маньяк-водила, хладнокровно давящий детишек по всему городу? Далее, все те кто орет "нефиг летать по городу" - судя по всему пора на пересдачу теории в ЦСДД! Даже передвигаясь без нарушения 50 км/ч, тормозной путь до полной остановки будет составлять, в суперидеальных условиях: 0.1 секунды реакция водителя + 0.1 секунды реакция тормозной системы = уже 2.5 метра, плюс сам тормозной путь, который даже у современной качественной машины с хорошей резиной на сухой дороге будет минимум 5-6 метров (по статистике считается 16!!!) - а сегодня еще и асфальт был мокрый! Итого, если вам за полтора-два метра ребенок выскочит под колеса, вы собьете его ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК ВАША МАШИНА НАЧНЕТ ТОРМОЗИТЬ!!! Поэтому, прежде чем писать тут кто урод и кто виноват, лучше бы просто пособолезновали тем, кто пострадал в этой трагедии. Искренне желаю никому из "обвинителей" самому не оказаться в такой ситуации!
+1 полностью согласен с необоснованным развешиванием обвинений, сам видел как эти маленькие упыри гуляя без сопровождения кидаются под колёса, видя их на обочине заранее нога на тормоз, рука на сигнал говорите справиться нельзя?? так закройте дома столь активный организм до совершенолетия, вина не в неуправляемых детях, а в родителях которые не могут управлять
Ага, у нас в стране состояние аффекта, как правило, обьясняется не соблюдением скоростного режима или алкогольным/наркотическим опьянением. То бишь мозгов, что это увеличивает их вину, сообразить хватает...
представь себе не был, с детства знаю как опасна дорога, до сих пор несколько раз по сторонам посмотрю ещё и жену за руку возьму и попрошу собаку на руки взять знаю людей у кого маленький ребёнок есть, он управляет родителями, а не они им, так что знаю что говорю
А про дебилитические законы мы забыли? Сбив пьяного в ж..у урода на шоссе ночью, когда НЕТ ШАНСОВ его заметить и объехать, в любой нормальной стране ты получишь компенсацию, а у нас - молись чтобы срок не дали.
за пьяного урода на шоссе без пешеходного перехода срок не дадут. А вот пьяному уроду на пешеходном переходе в городе сбившему кого-то - в самый раз. А лучше шоп сам убил себя об стену.
это не показатель, я знаю как я буду воспитывать детей, меня в таком возрасте строго воспитывали и я не мог бегать по дороге вокруг родителей, я стоял тупо держась за руку и оглядываясь по сторонам
Ну, ну. Мой хороший знакомый 2.5 года под следствием провел, после такого инцидента. Слава Богу, все решилось по справедливости, оправдали, но поверь человеку пришлось ой как несладко, и если бы не хороший адвокат, могло закончится и по другому.
Юридический нюанс: если докажут, что время реакции превысило допустимое, то можно подвести под rupja neuzmanība, и превед небо в клеточку.
Проежал после работы там в 16.50 сразу за перекрёстком стояли две скорые.полиция, а потом встретил 8 патрулей ехавших в ту сторону видимо ехали искать сбежавшего водителя.