МММ-2012 – глобальная касса взаимопомощи, запущена в июне 2012 года. Жора, вы же ещё не отсидели за то дело! Зачем опять нервничаете? (с) Мих.Мих. Жванецкий
Лояльно настроенные всеравно скажут: -Ну ведь были и те кто поднял денег. А многие и не признаются ,))))
Ну ХЗ, я вкладывался...Но как то дураком, лохом, или потерпевшим себя не чувствую. Дураки - те, кто брал кредиты для этой схемы. Я забрал свое и 2000 евро плюсом. В МММ осталось 6000 евро, но это все - проценты, поэтому мне хныкать нечего. К тому-же, насчет "краха" не все так однозначно! Если еще вытащу что-то из МММ-2011, обязательно буду вкладывать в МММ-2012
а главно наивные такие это просто ппц Реально вот что за народ такой нету такого что ложиш 100лат и ничего не делая получаеш 1000!!! а если всё же получаеш- это ошибка системы и кто то в тот момент теряет 900. Поэтому не нужно переживать когда сами потеряли свою 100 или больше в этот раз ошибка сработала не в вашу пользу
И что? Изначально было ясно что это лотерея, азартная игра. А в азартных играх важно соблюдать одно правило... играй на ту сумму которую ты готов потерять, без сожаления и сразу настрой себя.. Что этой суммы у тебя уже нет. Те кто не понимал - дибилы.
Это как минимум, если не принимать во внимание, что Мавроди не благодетель, а жестокий мошенник. Поэтому это даже не азартная игра, а так - "принеси деньги и на что-то надейся". Азартная игра это лоторея например там шансов ну процентов 70-90 есть, в спорте в некоторых играх легко можно больше 100 вернуть, тут же все сделано для принесения денег лично мавроди, тут шансы даже считать нет смысла, это как отдать деньги проф шулеру и на что-то надеятся, как можно этого не видеть и верить таким обещаниям не понятно. И про названия, "касса взаимопомощи", тоже некоторым промывка мозгов - не всегда название соответсвует содержанию, иногда, когда хотят обмануть, бывает что совсем наоборот. Проверяется это элементарно, кто сделал это название - честный человек или сомнительный, в данном случае - без вариантов.
Ну, чтобы пирамида функционировала и принесла афтору норм прибыль.. отдача должна быть больше 50ти% иначе масса лохов ненаберется. и как следствие... те кто успевает снять .. выигрывают. жизненый цикл обычно 6-9мес. Хотя есть пример очень успешной многомилиардной пирамиды действовавшей оооочень много лет.
Какой он нафиг мошенник? Псих он редкостный, хорошо не буйный, сам не понимает что делает или не хочет понимать.Десять сотресений мозга или около того.Видео обрашения его послушать, диагноз можно ставить без мед.образования сразу.
Прикол: Пока Мавроди щёлкал рылом с МММ 2012, в Сети уже появилась аналогичная структура, которая внешне ничем не отличается от виртуального детища Мавроди. Ее создателем объявил себя некий Виктор — «программист и финансист, руководитель крупной международной компании». Себя он называет «активным участником программы МММ-2011», которой якобы собирается помочь. Мавроди от такого «помощника» открестился. Но процесс пошел. Виктор под свои знамена собрал уже больше 30 тысяч вкладчиков. http://m-m-m2012.com/letter.html
Так и вспоминается старый анекдот о том, что количество мозгов на Земле - величина постоянная, а население растет.
http://biznes.delfi.lv/economy/mavrodi-obyavil-o-prekraschenii-raboty-mmm-2011.d?id=42438944 "Нужно уметь смотреть правде в глаза, как бы горька она ни оказалась"- сказал он. Среди причин сворачивания деятельности "МММ-2011" Мавроди назвал возбужденные против него дела. DD
Мавроди объявил о крахе финансовой пирамиды МММ-2011 BBC Russian Создатель очередной финансовой пирамиды - МММ-2011 - Сергей Мавроди сообщил о ее крахе. "Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно", - сказал Мавроди в видеообращении на своем сайте. В конце мая выплаты вкладчикам пирамиды были заморожены. Одновременно Мавроди объявил о создании новой пирамиды - МММ-2012, из средств которой он обещал частично рассчитаться с вкладчиками. "Хотя я и говорил две недели назад, что мы будем продолжать, но ситуация решительно изменилась за эти две недели", - разъяснил свое решение Мавроди. Выплаты МММ-2011 могут возобновиться на короткое время — эксперт
В последнем заявлении Мавроди сказал что МММ-2011 в течении 2 месяцев рссчитается со своими вкладчиками. Вернут ту сумму что ты положил + небольшой процент. С МММ я уже успел поиметь денюжку и мне растраиваться так и так было нечего, но небольшую сумму я туда все таки закинул еще раз, как раз перед самым кипишем. Вчера я сильно удивился, когда мне мой десятник вернул вложенную сумму + 15 лат сверху. Я с ним созвонился, он сказал что выплаты получат все до единого , правда откуда берут деньги на процент я так и не понял, но мне как то и пох.. Мелочь а приятно.