панеслась ) http://biznes.delfi.lv/bnews/v-latvii-poyavilis-pervye-zhertvy-piramidy-mmm-2011.d?id=42231962
А что понеслась-то? В силу недюжинной хитрожопости Мавроди, мошенничество инкриминировать тут весьма проблематично. Он же "честно" предупреждает на сайте, что это пирамида, что обрушиться она может в любой момент, что все деньги можно потерять, и что никто ничего никому не гарантирует. Надо быть полным лошарой,чтобы надеяться на выходе получить какие-то дивиденты с этой аферы. Мужику крайне повезло, что ему деньги назад вернули.
Пришло сегодня на почту Уважаемый Подписчик, остался 1 день. Потом будете жалеть и завидовать Приветствую! Позвольте объяснить вам одну важную вещь, которую я понял в жизни. Все люди делятся на 2 категории: рисковые и неудачники. Разница между ними в том, что одни идут на риск, когда видят возможность хорошо заработать, а другие хотят заработать, но боятся любого риска. Разумеется, рисковые ребята всегда при деньгах — они хоть что-то делают, чтобы их получить. Вы, наверное, знаете немного о собственном бизнесе. Если коротко — его очень тяжело вести, много опасностей, неверный шаг грозит потерей кучи денег. МММ-2011 по сравнению с этим — просто швейцарский банк. Но многие бизнесмены — хорошо обеспеченные, преуспевающие люди. Так вот — те, кто 15 июня получат на свою банковскую карту перевод на приличную сумму, уже точно не неудачники. Вы сейчас находитесь посередине между двумя категориями. Сегодня и завтра вы ещё можете рискнуть. Во вторник акция закончится. Так что иливкладывайтесь в МММ-2011 сейчас, или 15 июня спрячьте подальше зависть и сожаление, когда ваши коллеги и знакомые будут хвастаться выигрышами. На всякий случай напоминаю условия: вклады новичков увеличиваются на 50%. Вкладываете 10 000 рублей — получаете 15 000, а с учётом ежемесячных 40% через месяц у вас будет 21 000 рублей. Условие только одно: деньги нельзя снимать в течение месяца, иначе бонус сгорит. С уважением, Денис Бортник. Отправлено с iPad
он мне свой счёт прислал ещё Мои контактные данные указаны в подписи, внизу письма. Для Вашего вклада в систему необходимо: 1. перечислить денежные средства на банковскую карту или счет нашей десятки; 2. на мой адрес эл. почты отправить отсканированную копию подтверждения перевода средств. Для перевода средств в RUR, СберБанк: Номер банковской карты 67628068 9000144772 Получатель БОРТНИК Денис Викторович Счёт получателя 4081 7810 7680 0412 8338 Банк получателя Отделение N8618 Сбербанка России, г.Ижевск (Удмуртское отделение №8618) БИК 049401601 К/счет 30101810400000000601 а вот он и сам Денис Бортник http://www.udmcio.ru/udmcio/activity/members/32.html
походу повторение сценария, те кто вложились вначале, успели навариться и снять деньги, те кто не успели, потеряют все...