а в ЛУ уже по среднему балу принимают? я думал что приоритет - категории гос-экзаменов. Поступил на бюджет спокойно
первый приоритет - экзамены, да но при одинаковых категориях у нескольких человек - рассматривают средний бал. для бюджета рассматривают средний бал
старым можно с молодыми пофамильярничать не знаю , не знаю - учится у меня на юрфаке знакомый Артурик, так он со своими 6,4 спокойно на платном отдыхает правда он на 3 курсе уже, не знаю на каком вы , барышня
Дело не только в бюджетных местах. ВУЗы не резиновые, есть определенное количество мест - как платных, так и бюджетных. Не больше. Поэтому, конкурс проводится и существует как на те, так и на другие места. Не проходишь по баллам - не возьмут и на платное. Тем более, поступить - это только начало, очень много случайных людей отсеиваются уже после первой-второй сессий. Реально до диплома в срок хорошо если процентов 50 от поступвших доходит, часто значительно меньше, особенно на технических специальностях
4 года назад прошёл на бюджет в ЛУ на медицину. что-то около 35 мест было. Но в итоге поступил в Страздыня. Средний балл был около 7.5 - ибо учителям задницы никогда не лизал. Зато экзы сдал лучше всех в классе, и сейчас все "девяточники" платят большие деньги
ну может ты был супер-гением, и больше ни у кого не было таких результатов по экзамену. Но В ЭТОМ году при поступлении на бюджет средний бал был решающим фактором п.с. не забывай, что каждый год в универах системы приема и подсчёта очень разнятся, не говоря уже о "4 года назад"
разное, разное. А потом такие вот экономисты после ЛУ приходят в банк и тупят - ничего самостоятельно сделать не могут. И приходится делать свою работу и еще их обучать. И так ползают по пятам и жалобно всех просят помогите разобраться
спасибо Хотя платники (больше 4к латов за год) находятся на исключительном положении. Я не завистливый, но какими эти мальчики и девочки будут специалистами.... А ещё в группе из 7 латышей по русски хоть как-то говорить умеют только трое. Одна девушка вообще в анамнезе (истории болезни) написала, что у мужчины 3 года назад было пулевое ранение в УХО как потом выяснилось - 3 года назад у больного был отит, и как он выразился : "в ухе стреляло". По началу смешно, а потом начинаешь задумываться о Западной Европе.
главное знать английский , чтоб потом смотать из Латвии p.s. почему такие цены космические? за год стоит 3500
Платники - не специалисты. Разве что из них тоже может оказаться пара-тройка скрытых гениев. Врач должен понимать язык, на котором говорит больной, а не наоборот. Должны, если языка не знают, брать, сцуко, переводчика.
никогда не интересовался полной суммой. Мне говорили 4200. Знаю что намного дороже остальных программ (по Латвии естественно). Завтра спрошу.