Извините, что не по теме... но все же связано с учебой! Мой друг закончил спорт академию и говорит, что может поступить в магистратуру практически по любому направлению, кроме математики. Но мне, кажется, что в магистратуру можно идти только в своем направление, так ли это? Если я, например, программист, то могу ли я на экономиста/биолога/логиста и т.д. идти в магистратуру?
технические профессии могут тока на технические поступать, а гуманитарии тока на гуманитариев программист на биолога не может точно, а на экономиста и логиста может вполне
мож кто знает как ситуация в РТУ, как туда можно поступить на дальнейшее обучение? может кто знаком, мож чё узнавали?
я очень извиняюсь, мы знакомы? при чем тут твои работодатели и мои боссы? И почему "бывшие"? Уволили?
Лучше всего тебе на этот вопрос ответит оф. сайт RTU. Поройся, узнаешь много всего интересного. Вот к примеру на страницу: http://www.rtu.lv/content/view/1100/1069/lang,lv/
Ты поступать хочешь с средней школы или уже с вышкой в магу или как? Там всё написано, что нужно и какие оценки чтобы были на ту или иную специальность. На бюджет хочешь или на платное?
неа, после РТК чтоб получить проф. бакалавра необходимо 2 года в РТУ.... я почему и спрашивал может кто знает конкретнее,
уже просекла, что не при чем, показалось, что ты ответил на мой другой коммент с примером о моих боссах. только вот твой пример не совсем в тему, ты хоть бы свое мнение выражать научился к №адцати годам
если я правильно поняла РТК это, что то на подобие РВТ и по оканчанию ты получаешь среднее-професиональное ? если да, то 2 года будет маловато для проф.бакалавра я на заочном проф.бак.- 5 лет
Сразу бы и написал, а то догадывайся. Ситуация там следующая....раньше было так, что после РТК и РВТ брали сразу на второй курс в РТУ. У них был договор, что якобы многие предметы проходятся на последних курсах и поэтому небыло необходимости в 1-м курсе РТУ сидеть сразу после этих 2-х заведений. Потом видимо пошёл большой наплыв студентов или как оказалось было-бы не в прочь посидеть и на 1-м курсе студентам, решили завязать с этим и сделать всё как положено с 1-го курса в РТУ вне зависимости где ты учился. Сам хотел так-же ещё в 2004-м, но в начале кажется 2003-го они приняли этот закон и я пролетел как фанера над Парижем. А по конкретнее тебе на этот вопрос ответят в 121 кабинете на Кальку. В главном департаменте. Может что и опять поменялось.
Примерно так и есть. Среднее, идеальный английский, здоровье, моск и 60клс. 45 из которых в этом году финансируют еврофонды. 1 месяц обучения в Риге, 11 в Майами, там же практика.
по советским меркам ябы получал среднее.проф. сейчас же я получил высшее первого уровня бакалавр является вторым,
рассмешил Сходи в РТУ, тебе скажут, какие уровни имеют сейчас бакалавр и магистр не говоря уже об РТК Академический бакалавр на который тратится 4 года вообще ничто, сами преподы так говорят, это не законченное высшее. Что касается проф. бакалавра, на которое уходит 4,5 года дела обстаят чуть иначе. После РТК я бы посоветовал сразу пойти на проф. бакалавра и далее в магистратуру. Проф. бакалавр это 1-я степень а маг. 2-я степень. Академический они вообще не за что не считают и смеются. Но это по техническим сферам, про гуманитарию может по другому. Сам 5 лет проучился в РТУ, знаю что говорю.
по каким таким советским меркам ? в 2008 получила сред.проф., неужели я такая древняя или в 2008 и было то советское время