Кенни, Рсеба - хухня, вообще не котируется, т.е. пустая трата времени, лучше переведись в ЛУ или РТУ. Но, в любом случае, лучше там, чем ничего. Автору - сестру заставить доучиться, хоть сейчас и невероятная безработица среди выпускников "болтологических" факультетов - юристы, экономисты, психологи всякие... Потому, что люди идут туда не отдавая себе отчёт зачем это надо. Я , например, пошел получать еще +1 высшее на вечернее в РТУ с этого нового года, мне нравится.
не всем тракторами торговать =))) а значит не всем нужны корки, там дипломы... Просто у нас уже в школе мозги моют, бизнес то слишком прибыльный. Да и корни всех училищ растут из саейма. Очень хорошие деньги. Никто не задумывался? Почему время и подход (Последнее порой хуже) - как в школе, а цена в 50 раз выше?
Борман, доучится можно всегда. через год, или 2, когда захочется вновь. первые 3 года до бакалавра я дошел с радостью, а потом пошел дальше, потом делал перерыв на год, прям перед защитой инженерской. остопиздело )) но я себя заставил, через силу, думал -ну только диплом и все. все сдано было и зачтено остальное, мы уже не учились, и если бы не сдал, то 2 года коту под хвост и куча денег, мне кажется я доучивался за бабки уже последний год.
кем работаешь ? Эксперт: чтобы получить работу, люди скрывают высшее образование (31) "Другой вариант, когда работодатель говорит: "Вы такой умный, такой образованный, что же вы тут будете у нас делать. Зачем вам уборщиком или грузчиком работать?"" "Те, кто раньше не хотели идти за тысячу латов работать, например, строители, сегодня, оставшись без работы, готовы устроиться на работу и за 100 латов" ну незнаю, я работу нашёл, и все мои однокурсники кто не балоболил, что по-твоему не котируется ? рту в европах котируется ?
Да, я согласен с тобой, не хочет человек - не надо. Есть такая наука, как статистика. По их данным, люди с высшим образованием всегда имели и имеют более высокие доходы. Образование даёт не только голые знания, но и соображалку развивает, учит мыслить критически, оценивать информацию и т.д. Есть статистические данные по МБА, это более высокая ступень высшего образования. Посмотри % сравнение зарплат людей ДО получения диплома МБА (они уже должны иметь 1 вышку) и после получения диплома http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/global-mba-rankings Очень любопытные данные
да без бэ. для просто жителя... но бывают исключения. за то время, которое я потратил бы на образование, я многового не успел бы... Да и деньги... не малые... Было бы как в Европе - free of charge, разговора бы не было!
NEC, ну а представь себе, что она устраивается на какую-то работу (не важно, по блату, или по способностям) и всеми своими характеристиками устраивает работодателя.. вот только есть маленькая такая неувязочка.. нужен диплом о в/о. А его нет. Ну и потом.. она не хочет платить деньги за обучение за последний год.. но ведь за предыдущее время она заплатила гораздо большую сумму, и она, получается, выбросила ее на ветер, не получив результат. Но в том, что заставлять ее неправильно, я согласна. Да, это ее дело и ее выбор.
Действительно, очень любопытно.. Но не сочти за занудность - уверен, увидев графики Латвийский ВУЗов, половина нации завтра же бросила бы. Я для себя выделил давно: - Большинство Латвийцев идут за коркой. - Я хочу знаний. Хочешь знаний - забудь про обучение в Латвии. Для меня решено. А все эти левые базары о пользе Латвийского образования - промытые мозги.
Она пойдёт на работу, которой не хочет заниматься? Да, диплома у неё не будет, и вряд ли её туда возьмут. А на работу, где она себя видит, этот диплом всё-равно не поможет ничем =) Да и по-сути. Если нужна корка. Есть всякие курсы. Которые на мой взгляд по уровню прикладных знаний превосходят любой вуз, и главное не отнимают много времени. Потому что там дают, то с чем ты столкнёшся реально и в жизни, а не размазывают по доске в 20 метрах, на аудиторию 100 человек за 1000 лат в семестр. Вы уж поймите, было бы за что отдавать деньги, я бы не выё... А так, светлые умы, до сих пор самоучки на нашей земле...
Формальное требование. В графе "изглитиба" должна быть не "видусскола", не "видея професионала", а именно "аугстака изглитиба".
Если видя объявление на ss.lv ты отсылаешь своё CV на е-майл, то да, там нужно. А если тебе действительно нужна работа, то ты печатаешь эти бумажки, берёшь в руки телефон, едешь на собеседование, производишь впечатление, поражаешь стремлением обучаться делу, и скорее всего, эти бумажки тебе даже не понадобятся. И всё.
Я присутствовал на курсах бухгалтерских, а также ресторанно-гостиничного бизнеса. Ты меня извини, но даже рядом не стояло с тем дерьмом, которым тебя пичкают ДОРОЖЕ и ДОЛЬШЕ. Вся суть в том, что для большинства, наше образование - идёт на пользу, но для тех, кто в силах ФОРСИРОВАТЬ свою судьбу - это ничто иное, как ручной тормоз. Сестре автора, давать советы по интернету сложно, пускай расскажет о себе. Может и стоит доучиться.
Согласна с Неком (хотя и закончила институт) . Как ни странно , на нашем потоке , те кто бросили на 1-2 курсе все устроились с сфере логистики,набрались реального опыта, пока мы сидели и учили какую то хню для общего развития.. те кто отучились до конца - сейчас кто в ресторане, кто в сервисе и т.д. ну не все, но большинство.. Имхо учится надо идти осознанно, когда уже нашел свою нишу, и для развития необходимо в.о. А сразу после школы мало кто понимает чего хочет.
Бухало, готов спорить, что у тебя есть высшее, и ты им гордишся. Скорее всего в каком то гнусном вузе, на гнусном направлении. Если тебе не завидно, что кто-то умеет без 4-х потраченых зря лет, зачем к словам цепляешся?