+158 если ты понял, что это не твое и ты не рубишь фишку и работы не твои за весь курс обучения, то на хрена тебе тогда корочка?! без знаний, интереса, но с корочкой тебя возьмут разве что по знакомству куда-нибудь в нормальную фирму, если повезет. хотя в нашей стране все возможно, но реально не понимаю зачем тратить время свое ради того, чтобы получить диплом и положить его на полку пылиться
золотые слова. очень редко молодые люди в 18 лет понимаю, чего хотят... но я не жалею, что у меня есть экономическое образование, как ни крути, пускай будет
NEC, ты говоришь об идеальных условиях. Идеальная работа, которая приносит моральное и материальное удовлетворение и т.д. Но в жизни так бывает не всегда. Я, например, мало людей знаю, которые полностью довольны своей работой, чаще всего работа это необходимость для того, чтобы выжить, содержать семью и т.д. Может, это и не правильно, но, как говорил Горбачев, таковы реалии. Что касается качества образования, да, согласна, т.к. прошла через все это, и знаю и с позиции студента, и с позиции преподавателя (5 лет посвятила именно индустрии высшего образования). Да, в вузах чаще всего люди получают не знания, а диплом. Да, некоторые курсы по сконцентрированности и конкретности обучения являются более оптимальным вариантом, нежели чем вуз. Но, тем не менее, вуз есть вуз, если говорить о тех же формальных критериях приема на работу. И потом, качество знаний, получаемых в вузах, можно улучшить, если учиться там на совесть. Т.е. не прогуливать лекции, не списывать, как это делает большинство студентов, а реально учиться, стараясь выделить из массы получаемой информации приоритеты.
с одной стороны жалко, а с другой хорошо, что не все такие умные, как пара эксцентричных девочек с форума =) и всё-таки правду говорят, что девочки быстрее мальчикой в плане развития =))
У тебя есть высшее образование? Противники в.о., надеюсь, понимают, что для работы на руководящей должности, в нормальных условиях, с нормальным окладом в.о. необходимо? Или всё еще мечтаете открыть своё мега-прибыльное дело и ни от кого не зависеть?
Это прекрасно сочетается, если работодателя устраивает например, знание языков, умение работать с какими-то специфическими комп. программами, предыдущий опыт.. И плюс требуется в/о, которого, предположим, нет.
девочки просто по природу свой более выносливые и сущность их направлена на выживание, так как есть понятие "потомства", соответственно, они мудрее
Да ты права. Так обычно бывает, с теми, кто не идёт на поводу у мнения топлы. "..что так было всегда, что судьбою больше любим, кто живёт по законам другим". Ты всё понять не хочешь. Вуз - можно назвать компромисом. "хоть чем-то". Но никак не целью в жизни. Вы это способны понять?
Начинал учится, на месяц хватило, бросил. Сам не верю в ЛВ образование, нормальных профильных заведений у нас нет, но в данной ситуции уже закончил бы, жалко бабла блеа
Разумеется это не самоцель, это ступенька, что бы подняться выше и материально, найдя себе лучшую работу, либо оптимизировав нынешнюю деятельность, обладая знаниями "как надо", и в умственном плане.
знаю несколько примеров людей, которые руководят неплохими фирмами и у них нету в.о. все в процессе, так сказать, для собственного достоинства. Но чаще всего, чтобы держать фирму, нужны знания, связи и опыт, а не курсы теоритической экономики, ты же сам это понимаешь. да, у меня есть степень магистра в управлении в говноТСИ. было нетрудно, как понимаешь, но достаточно интересно первые 3 года. а потом - по словам НЕКа, никакого интереса, просто надо доучиться, что я и сделала достаточно неплохо. Кстати, диплом мне все таки помог устроиться на хорошую работу.
Почитав Вас, складывается впечатление, что после школы, нужно первым делом закончить Вуз, а потом уже задумываться о мелочах типа "Кем я хочу быть в этом мире" и "кем я себя вижу". Вы не думайте, что у меня комплексы, я с первой строки знал, что в лучшем случае, меня поддержат единомышленники. Переубедить здесь, точно не выйдет... Я свою маму не могу переубедить, у неё красный диплом. Вот тогда промывали головы, до сих пор держит не отпускает =)
Разумеется, бывают исключения. Но тем, кто являются "исключительными", вряд ли стоит с таким рвением убеждать всех вокруг в своей гениальности, исключительности и правильности такого подхода.
да у меня сраный вуз, но мне он очень помог что умеет ? кем они работают ? устраиваются по объявам на сске ? ога и уехать учиться в гарвард, тут же говно !
Не будем спорить, что ступенька - усреднённая, для "масс". Т.к. присутсвует финансовая составляющая. И если ты уникум (Скажем с повышеным IQ), то можешь с лёгкостью переступить на ступень выше. А поступив - для тебя будет ручным тормозом.