Ну, я тебя поддержать могу лишь отчасти, в том, что касается того, что образование должно быть прикладным, т.е. реально полезным для тебя, а не просто формальностью.
На самом деле, стоит заканчивать. Я то понимаю, с кем я спорю. Про лекции твои, тоже вкурсе. Вот вы все не очень понимаете Шутка
Так может и читать-писать не надо уметь? Образование - инструмент. Лучше им обладать, чем не обладать. И я согласен с тобой в том, что после школы большиство действительно как бараны идут учиться вообще не осознавая зачем и почему и на кого...
В любом случае, ты молодец, что встряхнул эту тему, а то все как-то слились в единодушный уг-хор: да, надо заканчивать, как же не закончить и т.д.
понятие образования в наших умах (в Латвийских, в частности) - это как и понятие "самодостаточности", читай как "понтов". Это как бэху ха5 купить, хату в кредит и все заипись (с). А еще и образование в частном вузе за свой счет, и все - ты крут, ты самоутвердился
Не понимаю, где ты читаешь? Ещё раз говорю - повышеный IQ - не иди. Не умеешь читать или писать - иди учиться. Я к тому, что не всем на пользу это идёт. Хотя может я себя так успокаиваю... Хотя не всё плохо идёт вроде......
Поступила в Турибу на второе образование, через год бросила, поняла что не мое, угнетает, тяготит и вообще не идет. Не горжусь, но и трагедии не вижу.
Ада, несколько примеров знают все. Но что такое в.о. - это не только сухие знания, это и РАЗВИТИЕ - более широкий кругозор, способность оценивать по объективным показателям, сама же понимаешь, что если природную способность к купи-продай этих товарищей умножить на знания, то результат мог бы быть куда выше.
Ада, у тебя тоже комплексы на виду =) На самом деле, мало кто так мыслит, из тех кто на х5 ездит. Я схожим образом думал, года 2 назад =) Но всё иначе, просто комплексы ушли. У меня заслуживают уважение, те кто в 23 купили дом или квартиру в кредит, и до сих пор её тянут =) Но это слишком объёмная тема.
+1, что плохого в кредитах на недвижку? В наше время, в наших широтах недвижка купленная не в кредит исключение из правил, чтобы дом в кредит взять, тоже не хилые деньги нужны.))
Просто ерунду какую-то написала, честно Материальные блага, перечисленные тобой, это следствие в.о. и не только у нас так, так во всем мире. Образованные получают больше, живут качественнее. Разве не так?
нет, ну на самом деле, от головы на плечах зависит. И для 22-х лет реально иметь 3 машины, очень не плохие, мотоцикл и квартиру не в кредит Видел таких индивудумов. Но! С точки зрения бизнеса, кредит куда логичнее.
не совсем поняла, при чем тут я и мои "комплексы" тут? твои бы слова да строителям в уши)) я говорю про умы латвийские - в частности умы тех, кто идет за корочкой в говноТСИ, не учатся толком, а все ради того, чтобы репутацию иметь, мол с высшим образованием . Хочешь знать - едь заграницу или в РТУ как минимум разве не так??? в европе где-нибудь да, благополучие - следствие ХОРОШЕГО и КАЧЕСТВЕННОГО в.о. У нас все наоборот очень часто.)) я не говорю про нормальные более менее вузы, типа РТУ
допустим у человека есть нал, которого хватит и на хату и на Х5, но он берет это в кредит, а берет не потому что дурак и хочет подарить кому-то денег по процентам, а потому что деньги которые он не отдал на ха5 и хату, может прокрутить более выгодно нежели банковские проценты. В итоге остается еще в плюсе, потому что прибыль от вложеного нала покрывает банковские проценты и вкладывается дальше. по теме, сам доучиваюсь. Понимаю что это образование мне наврятли что-то даст, но раз начал, закончу. Опять-же все в 18-19-20 лет могут адекватно мыслить и знать в какой отрасли они хотят развиваться, вот и идут учиться дальше, что бы оттянуть тот самый выбор еще на 3-4-5 лет.
найти работу по её сфере, то есть юридическому, можно найти даже на первом курсе, говорю по собственному опыту. Особенно учась в ЛУ, он действительно ценится среди юристов. Было бы желание. Если ей просто не нравится эта сфера - то это другой разговор. Доучиться год можно, терять из-за капризов 3 года обучения считаю бредом. п.с. тему и коментарии не читала, лично моё мнение.
есть отдаленный знакомый, который долгое время работал без вышего образования, судебным изполнителем. Спустя только Н-ое количество лет, пошел в Балтийку для галочки.